-Метки

Маски видео волосы глаза дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты для похудения дизайн ногтей зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красивый маникюр красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход крем кулинария кулинария для похудения лечение лицо макияж маникюр маникюр в домашних условиях маникюр для начинающих маникюр дома маникюр на коротких ногтях маска маски для волос маски для лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки для похудения напитки здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти очищение очищение организма письма читателей питание питание для похудения полезно знать полезные продукты полезные советы похудение правильное питание продукты психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скрабы советы спорт средства для похудения стоматология травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растения чай

 -Рубрики

 -Цитатник

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! - (2)

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! Ольга Званская – сильнейший белый маг...

Пчелиное маточное молочко - (0)

Пчелиное маточное молочко   Среди натуральной продукции продукты пчеловодства за...

Царское блюдо или каша красоты! - (2)

Царское блюдо или каша красоты! В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку...

Китайская маска красоты своими руками! - (0)

Китайская маска красоты своими руками! Китайская маска красоты, которая питает, выравнива...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11240

Рецепты академика Болотова

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:07 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_t7 (220x158, 15Kb)

Б. Болотов предлагает свои рецепты некоторых блюд. Ниже приведены его рецепты каш, обычно употребляемых на завтрак. Он считает, что каши помогают разбудить желудок после сна и создать условия, чтобы он выделял оптимальное количество ферментов. К тому же каша считается мощным очистителем — она счищает всю грязь, накопившуюся за ночь на стенках пищеварительного тракта, и выносит ее из организма.

Пшенная каша с овощами и чесноком

Промыть полтора стакана пшена 7 раз (последний раз — горячей водой); затем залить промытое пшено 3 стаканами кипятка, посолить по вкусу и оставить на 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В это время мелко нарезать пучок петрушки, помидоры и чеснок. Выключить огонь и высыпать нарезанные овощи в кастрюлю, потом завернуть ее и поставить под подушку на 20-40 минут.

Пшенная каша с овощами

Сделать все, как в предыдущем рецепте, только варить кашу подольше на медленном огне. Поджарить на подсолнечном масле или топленом масле помидоры, а петрушку и чеснок нарезать, высыпать в горячую кашу, хорошенько перемешать.

Гречневая каша с репчатым луком

Тщательно промыть 2 стакана крупы и замочить на несколько часов в 3 стаканах холодной воды. После этого, не сливая воду, посолить и прокипятить крупу в течение 1 минуты. Добавить в кашу 2 небольшие мелко нашинкованные луковицы и мелко нарезанную дольку чеснока. Укутать кастрюлю с кашей в одеяло примерно на полчаса. Когда она упреет, можно есть.

Гречневая каша с зеленью

Залить 2 стакана гречневого продела 3 стаканами воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки топленого масла и поварить все это 15 минут. Пока каша варится, разогреть духовку и нарезать зелень. Кашу поставить в разогретую духовку, а через полчаса вынуть и посыпать нарезанной зеленью.

Овсяная каша

Взять 2 стакана «геркулеса», залить 1л воды и варить на слабом огне, пока не выкипит вода. Затем в два приема долить 0,5 л горячего молока, помешивая, варить до загустения. Когда каша будет готова, нужно добавить 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки масла.

Каша пшенная молочная

Перебрать 1 стакан пшена, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить (1чайная ложка соли), снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, влить 2 стакана горячего молока и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом (2 столовые ложки), размешать.

Каша пшенная — тыквенник

Для ее приготовления понадобится: 1 стакан пшена, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана сливок, 1 чайная ложка соли, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 стакан тыквенного пюре.

Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенном пюре, мелко рубленым сваренным вкрутую яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Каша с черносливом

Промыть чернослив и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слить в отдельную посуду, положить в него сахар или мед по вкусу, долить воду и довести до кипения. Засыпать в кипящий отвар предварительно промытую крупу (любую,какая вам по вкусу) из расчета две части крупы, три части отвара и варить на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Кашица смоленская

Довести 1 л воды до кипения и посолить (0,5 чайной ложки соли). В кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные 2 корня пастернака, проварить 5 минут, затем всыпать 1,5 стакана крупы продел и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, добавить 0,5 чайной ложки черного перца, 2-3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и дать постоять под крышкой 15 минут для упревания.

Каша деревенская

Для приготовления этой каши понадобятся 8 картофелин, стакан ячневой или любой другой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очистить 8 картофелин, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 1 стакан промытой и перебранной крупы, посолить, полить растительным маслом (2 столовые ложки), залить 3 стаканами воды и варить до готовности. К столу такую кашу можно подать с горчичной заправкой: она придаст этому блюду остроту.

Голубцы с начинкой из гречневой каши

Сварить гречневую кашу, спассеровать лук на растительном масле и добавить его в кашу. Подлить еще немного масла и перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, обдать их кипятком, чтобы они не были ломкими, и откинуть на сито. Выложить кашу на листья, завернуть их рулетиками, завязать ниткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем, удалив нитки, переложить голубцы в смазанную маслом форму, посыпать их сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. После этого залить сметаной, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Тыквенная каша

Тыкву (400 г) нарезать, как лапшу, и сварить в молоке, а когда она разварится, протереть через сито. Положить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сливочного масла и варить до готовности. Украинцы добавляют в кашу сушеные разваренные абрикосы, чернослив, вишни.

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Для приготовления этой праздничной каши необходимы: 1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сахара, 0,5 г корицы, 1 стакан изюма, 5-6 яиц, соль по вкусу.

Срезать верхушку 1,5 — 2-килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 10-15 мм. Отдельно отварить 1 стакан риса с половиной тыквенной массы. Добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 г корицы, четверть стакана сахара, 1 стакан изюма, желтки 5 яиц и взбитые в пену белки. Посолить и хорошенько все размешать, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой. Выпекать в печи, пока каша не загустеет.

Каша тихвинская гороховая с гречневым проделом

Промыть 0,5 стакана гороха, разварить его в 1,5 л воды, не подсаливая. Когда горох будет почти готов, засыпать 1 стакан гречневого продела и варить до готовности. Затем кашу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша из пшеничной крупы

Промыть 200 г пшеничной крупы и залить 2 л холодной воды (в соотношении 1:10), поставить на слабый огонь в течение 2-3 часов варить до готовности. В готовую кашу добавить 4 столовые ложки сахара, 2 стакана кипяченого молока, соль и тщательно перемешать. Перед подачей кашу можно посыпать рубленым грецкими орехами или миндалем.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 18 пользователям



nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Садик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:00 (ссылка)
Прекрасные рецепты, вкусные и полезные!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за здоровые рецепты. Многое не знала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Я теперь осторожно к рекомендациям отношусь. Делала квас, вроде Болотова - сыворотка на чистотеле. Такая диарея началась - еле остановили. Неделю от туалета не отходила. Весила 47 кг. Конечно от каш вреда не будет, но все новое пробуйте осторожно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлый_лучик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:18 (ссылка)
Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:43 (ссылка)
каши ещё никому вреда не приносили! А рецепты очень интересны! Вот гречневую с пережаренным луком я делала-вкуснотища!!!И мяса никакого не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:45 (ссылка)
Женский_блог_Вуа-ля, Очень полезно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:20 (ссылка)
Я пью регулярно бальзамы по разработкам Болотова,эффективно,результативно-ногти,ноги,ПМС.перестали неметь руки во сне,внутри ничего не булькает,не квакает,советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
каша-сила наша,а здесь столько замечательных,вкусных рецептов..спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Есть некоторые нюансы, которые я не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку