-ћетки

ћаски видео волосы глаза дети диета диетическа€ еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты дл€ похудени€ дизайн ногтей зар€дка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход крем кулинари€ кулинари€ дл€ похудени€ лечение лицо маки€ж маникюр маникюр в домашних услови€х маникюр дл€ начинающих маникюр дома маникюр на коротких ногт€х маска маска дл€ волос маски дл€ волос маски дл€ лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки дл€ похудени€ напитки здоровь€ народна€ медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти очищение очищение организма письма читателей питание питание дл€ похудени€ полезно знать полезные продукты полезные советы похудение правильное питание продукты психологи€ рак рецепты рецепты дл€ похудени€ рецепты здоровь€ рецепты похудени€ своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скрабы советы спорт средства дл€ похудени€ стоматологи€ травы упражнени€ упражнени€ дл€ похудени€ уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растени€ чай

 -–убрики

 -÷итатник

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! - (4)

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! ќльга «ванска€ – сильнейший белый маг...

ѕчелиное маточное молочко - (0)

ѕчелиное маточное молочко   —реди натуральной продукции продукты пчеловодства за...

÷арское блюдо или каша красоты! - (2)

÷арское блюдо или каша красоты! ¬ насто€щее врем€ перлова€ каша доступна каждому человеку...

 итайска€ маска красоты своими руками! - (0)

 итайска€ маска красоты своими руками!  итайска€ маска красоты, котора€ питает, выравнива...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_ расоты_и_«доровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.03.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11326

ќ масле

—реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 00:49 + в цитатник
Oksana_Me4ta все записи автора

 

ќтступление

ќтношение к жирам посто€нно мен€етс€. “о сливочное масло, сало и маргарин были провозглашены самыми вредными, а полезными стало растительное. “о потом маргарин провозглашалс€ полезнее потому что из растительных жиров. ¬ конце концов спорщики пришли к одному верному мнению, что без жира никуда.


∆иры нам необходимы, так же как белки и углеводы.


»менно жиры делают нашу кожу гладкой, волосы блест€щими и шелковистыми. ќни образуют тонкую пленку, благодар€ которой кожа не тер€ет влагу и упругость. ј у детей жиры служат главным строительным материалом дл€ развивающегос€ мозга. Ќу и наконец целый р€д полезных витаминов раствор€етс€ только в жирах.

—уществует несколько видов жиров:

- насыщенные жирные кислоты- в м€се и молочных продуктах
»зображение
- омега 9 мононенасыщенные жирные кислоты- в оливковом масле
»зображение
- омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты - в кукурузном, хлопковом, подсолнечном и некоторых др.,
4792716_29116PPlusSizeStripedGangsterShirtlarge_1_ (350x350, 20Kb)
- омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты - в листовой зелени, льн€ном семени, в рыбе


¬ыбираем растительное масло

4792716_13_2 (472x290, 37Kb)


 огда нам говор€т о пользе растительного масла, то почему-то представл€етс€ именно чаще всего используемое в хоз€йстве подсолнечное. Ќу, в крайнем случае, оливковое масло или кукурузное. ќднако эти три вида масел - это только начало просто огромного перечн€ растительных масел, используемых в пищевой промышленности, косметологии и медицине. ѕольза и вред растительного масла

„то касаетс€ приема в пищу продуктов, обжаренных на нерафинированном растительном масле, то не стоит использовать данный вид дл€ приготовлени€ блюд. Ћучше примен€ть дезодорированное и рафинированное масло. ¬ процессе рафинировани€ устран€ютс€ лишние составл€ющие: крас€щие вещества, слизь и осадок. ѕри дезодорировании удал€тс€ ненужный запах и остатки веществ. Ќа таком масле можно жарить без вс€ких опасений.

 роме нерафинированного, нам предлагают несколько разновидно­стей рафинированного масла: гидратированное, гидратированное вымо­роженное, рафинированное недезодорированное и рафинированное де­зодорированное. √идратированное и гидратированное вымороженное мас­ло получают из нерафинированного путем его гидратации, то есть обра­ботки водой. √идратированное вы­мороженное подвергают еще и вы­мораживанию, чтобы удалить воски, которые при комнатной температуре делают масло мутным, а при охлаж­дении выпадают в осадок.

ѕодсолнечное масло
4792716_29116PPlusSizeStripedGangsterShirtlarge_3_ (480x290, 25Kb)

ѕодсолнечное масло не может содержать холестерина, так как не содержит животных жиров. ѕомимо этого, растительное масло помогает выводить из организма холестерин, что защищает стенки кровеносных сосудов от образовани€ тромбов и атеросклероза.

ѕодсолнечное масло показано употребл€ть в пищу при болезн€х сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращени€. ќднако это еще не все его целебные свойства.

ѕодсолнечное масло содержит витамины групп ј, D и ≈.

¬ыбор:
1) посмотрите, есть ли в бутыли осадок - его наличие свидетельствует об окислении. “акой продукт отдает горечью и при нагревании пенитс€;
2) срок хранени€ нерафинированного масла - два мес€ца, рафинированного - четыре мес€ца; не обращайте внимани€ на надпись на этикетке - "без холестерина", в любом растительном масле его нет вовсе;
3) не храните масло на свету, в тепле: оно быстро портитс€. ћесто дл€ него - в холодильнике.

ќливковое масло

4792716_13_2_1_ (259x194, 9Kb)

—остоит полностью из ненасыщенных жиров, способных без труда расщепл€ть животные жиры. ќливковое масло применимо дл€ общего оздоровлени€ организма, так как снижает уровень вредного холестерина, способству€ тем самым профилактике диабета, ожирени€ и сердечно-сосудистых заболеваний.

 роме вышеперечисленных свойств, оливковое масло обладает хорошим желчегонным свойством. ”чеными доказано, что жирные кислоты, содержащиес€ в оливковом масле, притупл€ют чувство голода, что хорошо сказываетс€ дл€ тех, кто увлекаетс€ диетами.

¬ оливковом масле много витаминов, например, витамины группы ј, D, ≈ и  , способствующие укреплению костей, мышц, иммунной системы

¬ыбор:

¬читывайтесь в маркировку на этикетке оливкового масла. Ќередко там мелкими буковками указано, что продукт €вл€етс€ смесью с каким-либо другим маслом без указани€ процентного соотношени€ его частей. ѕродажа под видом дорогого оливкового масла какой-нибудь смеси - не что иное, как обман потребител€.

 укурузное масло

4792716_29116PPlusSizeStripedGangsterShirtlarge_4_ (220x209, 17Kb)
ѕомимо ненасыщенных жирных кислот содержит фосфатиды. Ћиноленова€ и арахидонова€ кислоты, содержащиес€ в кукурузном масле, принимают участие во многих процессах метаболизма. Ёти кислоты относ€тс€ к веществам, которые помогают выведению вредного холестерина из организма человека.

Ћецитин, содержащийс€ в кукурузном масле, предотвращает отложение холестерина в сосудах, чем способствует снижению тромбообразовани€. ћасло снижает усталость и приобретенное за день нервное напр€жение, улучшает обмен веществ, нейтрализует брожение в кишечнике, повышает тонус.

ѕрименение натурального, нерафинированного кукурузного масла помогает при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. ≈сли примен€ть кукурузное масло дл€ лечени€ желчного пузыр€, то выделение желчи нормализуетс€ через 1-2 после приема масла внутрь.

“акже кукурузное масло используетс€ дл€ тушени€ овощей и м€са на небольшом огне, таким образом можно сохранить в нем ценные витамины и вещества. “акже можно заправл€ть кукурузным маслом полезные овощные салаты.

 укурузное масло содержит витамины группы F, B1, PP, провитамин ј, а также особое вещество - токоферол.

ќблепиховое масло

4792716_oblepixovoemaslo_0 (400x572, 62Kb)

¬ состав облепихового масла, полученного из €год, вход€т каротин и каротиноид (благодар€ чему оно и имеет €рко-оранжевый цвет), а также токоферолы и глицериды линолевой, стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислот.

ћасло сем€н облепихи содержит линоленовую кислоту, котора€ обладает противосклеротическими свойствами. ¬ его состав не вход€т каротиноиды, поэтому оно бесцветно.

ќблепиховое масло примен€ют наружно при лечении ожогов, лучевых повреждений кожи, пролежней, фурункулов, €зв, нарывов и с успехом используют в гинекологии. ≈го примен€ют дл€ лечени€ €звы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронических воспалительных процессов в гортани и горле. ћасло быстро излечивает фарингиты, риниты и другие заболевани€ носоглотки.

ћасло облепихи обладает и противомикробными свойствами, поэтому его назначают при лечении ангин, тонзиллитов и т.п.

ќбратите внимание, принимать облепиховое масло внутрь противопоказано люд€м, страдающим панкреатитом, острым холециститом, и других заболевани€х поджелудочной железы. Ќе рекомендуетс€ его принимать и тем, кто имеет склонность к расстройству желудка, а также поносам.

Ћьн€ное масло

4792716_13_2_2_ (400x266, 13Kb)

ѕо биологической ценности льн€ное масло по праву занимает первое место. —ем€ льна содержит 46% витамина F, а также большое количество витаминов ј и ≈. ќно богато ценными биологически активными веществами, ненасыщенными кислотами и другими полезными дл€ человека элементами.

ћасло льна широко используют в народной медицине. ќно предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, снижает риск инсульта. ѕримен€ют льн€ное масло дл€ лечени€ €звы, изжоги, запоров, очищени€ организма. ”потребление в пищу льн€ного масла не только нормализует обмен веществ, но и выводит лишний холестерин.

 роме того, масло сем€н льна обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, а также мочегонным и слабительным эффектом.

–екомендуетс€ употребл€ть в пищу ежедневно 1-2 столовые ложки льн€ного масла в виде добавки к готовым блюдам.

ќбратите внимание, что льн€ное масло необходимо предохран€ть от воздействи€ пр€мых солнечных лучей и высоких температур. ќно также быстро высыхает в присутствии кислорода воздуха.

 асторовое масло

≈го, в основном, используют в качестве слабительного, хот€ касторовое масло широко примен€етс€ не только в медицине, но и в косметологии. Ќапример, оно входит в широко известную мазь ¬ишневского, которую используют дл€ лечени€ ожогов, ран и €зв.

¬ состав касторового масла вход€т полезные дл€ кожи жирные кислоты: линоленова€, пальмитинова€, стеаринова€ и олеинова€, чем обусловлено его применение в косметологии.  асторовое масло используют как в виде масок дл€ стимул€ции роста волос, так и дл€ ухода за кожей.

ќднако обратите внимание, что дл€ ухода за телом нужно примен€ть только хорошо очищенное масло, которое на вид практически прозрачно или имеет слегка желтоватый цвет.

ќбратите внимание, что касторовое масло нельз€ примен€ть и дет€м до 1 года и беременным женщинам.

 окосовое масло

4792716_29116PPlusSizeStripedGangsterShirtlarge_5_ (300x314, 89Kb)

 окосовое масло обладает набором уникальных особенностей: оно €вл€етс€ чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранени€, а также не тер€ет вкусовые качества при многократных нагревах. ѕри этом оно практически не имеет противопоказаний к применению.

 окосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами ј, —, ≈, а также гиапуроновой кислотой, котора€ €вл€етс€ самым сильным увлажнителем.

≈ще одна особенность кокосового масла заключаетс€ в том, что оно практически не откладываетс€ в жировые отложени€, поэтому рекомендуетс€ к употреблению во врем€ диет дл€ снижени€ веса.

 окосовое масло улучшает пищеварение и способствует лучшему усваиванию пищи. »спользование его в качестве добавки к блюдам снижает риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, преп€тствует образованию раковых клеток и укрепл€ет имунную систему.

 окосовое масло широко примен€етс€ и в косметологии.


ѕальмовое масло

ѕальмовое масло производитс€ из гвинейской масличной пальмы, произрастающей на западном побережье јфрики. Ёто единственное твердое масло растительного происхождени€, близкое по составу к животному жиру.

¬ состав пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами, входит гораздо большее количество пальмитиновой и других жирных кислот. Ѕлагодар€ этой особенности, а также наличию насыщенных жирных кислот, оно используетс€ при производстве маргарина и разрыхлител€ дл€ теста, а также других продуктов, и служит дл€ улучшени€ их товарного вида и увеличени€ сроков годности. »ногда его добавл€ют в продукты быстрого приготовлени€ (например, лапшу), так как по стоимости оно почти в три раза дешевле сливочного.

–аспространенное мнение о вреде пальмового масла не имеет под собой каких-либо веских оснований, но и полезных веществ оно практически не содержит. ѕальмовое масло не имеет высокой пищевой ценности, потому что полезных жиров и витаминов оно содержит в 4-8 раз меньше, чем подсолнечное.

–епейное масло

4792716_29116PPlusSizeStripedGangsterShirtlarge_6_ (300x450, 18Kb)

–епейное масло производ€т из корней лопуха большого, еще называемого репейником. ¬ его состав вход€т стеаринова€ и пальмитинова€ кислоты, флавоноиды, природный инулин, минеральные соли (меди, кали€, железа, магни€, хрома, кали€), а также витамины группы ј, групп ¬, —, ≈ и другие полезные вещества.

Ћопух используетс€ в народной медицине еще с глубокой древности. ≈го примен€ют при лечении как кожных заболеваний, так и ревматизма, полиартрита и рецидивирующeгo артрита.  роме того, лопух известен как потогонное и мочегонное средство.

–епейное масло примен€етс€ дл€ улучшени€ структуры и усилени€ роста волос, устран€ет перхоть, нормализует де€тельность сальных желез и укрепл€ет ногти. ќно также обладает бактерицидным, противоаллергическим и тонизирующим действием, примен€етс€ при мелких ранах и трещинах, а также солнечных ожогах.  роме того, репейное масло используют дл€ выведени€ угрей и при лечении гнойно-септических заболеваний.

ћасло соевое

—оевое масло получают из бобов сои. ¬ мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. —ырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый. —оевое масло употребл€ют в пищу и как сырьЄ дл€ производства маргарина. ¬ пищу используетс€ только рафинированное масло. —оевое масло используетс€ так же, как и подсолнечное. ¬ готовке лучше подходит дл€ овощей, чем дл€ м€са.
—оевое масло содержит рекордное количество витамина ≈1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Ќа 100 г масла приходитс€ 114 мг витамина. ƒл€ примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. ¬итамин E1 полезен и женщинам. ќн способствует нормальному течению беременности и развитию плода.  роме того, токоферол помогает боротьс€ со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевани€ и расстройства почек.
»з всех растительных масел соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваиваетс€ организмом на 98%. —оевое масло содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, €вл€ющийс€ природным антиоксидантом, и лецитин, регулирующий обмен холестерина. Ћинолева€ и линоленова€ кислоты, подобно аминокислотам, не синтезируютс€ организмом человека и потому €вл€ютс€ незаменимыми. —оевое масло улучшает обмен веществ, укрепл€ет иммунную систему.
—одержащиес€ в масле в большом количестве фитостерины благопри€тно воздействуют на кожу, омолаживают ее. —оевое масло содержит полноценные белки.

ћасло кунжутное

 унжутное масло получают из семени кунжута. ћасло растительное, жирное, почти без запаха, с при€тным вкусом. ћасло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот таких как: стеаринова€, пальмитинова€, гексадеценова€, арахинова€, олеинова€, линолева€.  унжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нЄм нети мало. витамина ј и витамина ≈

 унжутное масло повышает число тромбоцитов, благодар€ чему ускор€етс€ свертываемость крови. ѕоэтому оно рекомендовано дл€ лечени€ болезни ¬ерльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов.

–апсовое масло

 ак и оливко­вое, богато мононенасыщенной олеиновой кислотой, поэтому мед­ленно окисл€етс€ и выдерживает без разрушени€ несколько циклов жаре­ни€. Ѕогато оно и полиненасыщен­ными жирными кислотами, а вот ви­тамина ≈ в нем немного — всего 12 мг в 100 г масла. ¬ продажу оно поступает только в рафинированном виде.

јрахисовое масло

 ак оливко­вое и рапсовое, богато мононенасы­щенной олеиновой кислотой, благо­дар€ чему устойчиво к окислению. ѕолезно лишь масло холодного от­жима, то есть нерафинированное, которое на прилавках наших магази­нов по€вл€етс€ редко.
ќреховое масло


ƒл€ нас экзоти­ка, но его следовало бы иметь в каждом доме. ќно очень полезно. ¬рачи-диетологи рекомендуют его при ате­росклерозе, гипертонии, заболевани­€х желудка, печени и почек. ѕожи­лым люд€м ореховое масло помога­ет стабилизировать обменные про­цессы в ткан€х кожи.

¬ народной медицине его исполь­зуют при камн€х в мочевом пузыре, диабете и повышенной кислотности. —вежевыжатое масло с вином изго­н€ет из организма аскарид.  роме то­го, ореховое масло считаетс€ луч­шим средством лечени€ гангрены и рожистого воспалени€.

Ќа основе орехового масла соз­дан препарат юглон, который приме­н€ют при кожных заболевани€х.

ѕокупа€ масло

4792716_slivochnoemaslozahodnoe (360x270, 18Kb)

Ѕогатым источником не­заменимых жирных кислот и витами­нов могут стать орехи и семечки. ќд­ну чайную ложку масла вполне могут заменить две чайные ложки подсол­нечных семечек, или один грецкий орех, или шесть миндальных ореш­ков, или 20 зерен арахиса.¬нимательно чи­тайте этикетки.  роме названи€ масла и способа изготовлени€ (рафиниро­ванное, нерафинированное), поинте­ресуйтесь, не истек ли срок его хра­нени€. Ёто легко определить. «ару­бежные производители указывают на этикетках конечный срок реализации продукта, а российские — год и ме­с€ц его изготовлени€. —рок хранени€ подсолнечного, кукурузного и некото­рых других нерафинированных масел составл€ет 4 мес€ца, оливкового — 8 мес€цев, льн€ного — 1-3 мес€ца.

Ќе используйте в пищу масло с истекшим сроком реализации: в нем могут образоватьс€ вредные дл€ здоровь€ продукты окислени€, вызы­вающие раздражение желудочно-кишечного тракта и нарушение обме­на веществ. ѕо этой же причине не запасайте масло впрок, особенно нерафинированное.

¬о избежание порчи не храните масло в полиэтиленовых бутылках и пакетах. —разу после покупки пере­лейте его в стекл€нную или керами­ческую посуду с узким горлом и за­кройте пробкой. ј чтобы масло дольше оставалось свежим, добавьте в него немного соли или несколько сухих фасолин.

Ќерафинированное масло надо употребл€ть в сыром виде непосредственно перед едой. ѕри использовании та­ких масел дл€ жарени€ они тер€ют все свои замечательные свойства. ѕрисутствующие в них витамины и незаменимые жирные кислоты раз­рушаютс€, выдел€€ в пищу токсич­ные вещества, обладающие мута­генными и канцерогенными свойст­вами. «Ќа ваших сковородках кипит ваша смерть», — предупреждал из­вестный натуропат ѕоль Ѕрегг.




*¬озможны дополнени€. ¬ теме указаны не все виды масел.

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈/–азное
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
 ”Ћ»Ќј–»я ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я и «ƒќ–ќ¬№я
 –ј—ќ“ј и ”’ќƒ
ѕќЋ≈«Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ћариотик   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 01:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ѕрочитала с большим интересом и многое дл€ себ€ узнала
74c0f18b0e76 (109x91, 11Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 01:14 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€!÷итирую с благодарностью!”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zstar   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 02:16 (ссылка)
Ћьн€ное масло портитс€ при хранении на свету, срок реализации 1-3 мес€ца. ¬ магазинах оно стоит на свету и срок реализации на этикетках 6 мес€цев. √де же его покупать, чтобы оно было еще пригодным к употреблению?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 02:27ссылка
—огласна, это весьма проблематично, € покупаю масло в картонных упаковках.
—рок годности маловат, мое ореховое масло € привезла из  раснодара специально дл€ загара, смешала его с морковным, использовала пару раз, лето было не солнечное и срок годности(3 мес€ца) вместе с летом прошел. ∆алко, лучше бы в пищу использовала.
olga_zag   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 04:34 (ссылка)
—пасибо большое! ќчень познавательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lebedeva-3-3   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 06:50 (ссылка)
—ейчас ученые решили, что омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты особой роли в защите организма не играют. ¬се изучают-изучают...
ј мы будем пользоватьс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liknast   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 09:36 (ссылка)
спаибо очень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adanay65   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 10:00 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ѕолезна€ стать€. ”знала много нового дл€ себ€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aliziya   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 16:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 02:26 (ссылка)
ќчень полезна€, нужна€ и интересна€ информаци€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку