-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявления - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать внутренний мир с помощью рун - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Лучшие напитки для бани и полезные советы по посещению парной - (0)

Как приготовить полезные напитки для бани и другие ценные советы по посещению парной! ...

Откройте для себя красоту и элегантность в салоне красоты «Брандо» на Преображенской площади в Москве! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

 -Метки

Маски Соль артрит бады баня боль в шее ботокс в домашних условиях видео висцеральный жир волосы вредные продукты гимнастика дети детокс детоксикация диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение интересное исследования как быстро похудеть? как похудеть кардиоупражнения кашель китайские упражнения коронавирус косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лимон лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лба массаж лица массаж точки мед микрозелень мода молодость морковь музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз очищающий напиток очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения поджелудочная железа подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны салат для похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для лица упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом ухода за волосами фитнес фитнесс холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток чай чакры чесночное масло щитовидная железа эзотерика эликсир здоровья эфирное масло японская гимнастика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Весенняя диета с проросшей пшеницей - для очищения и оздоровления организма

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

А вот еще одна весенняя диета, которую я нашла, причем ОЧЕНЬ даже полезная за счет полезнейшей пророщенной пшеницы! Диета скорее не для похудения, а для улучшения вашего здоровья после долгой зимы...

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. 
 
 Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.
 
3925073_1349356001_5ffb98bbd0c10288af021e8dc0a000f0 (340x272, 22Kb)

 

Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы". 
 
 Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака. 
 
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проросшей пшеницы: 
 
 Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. 
 
 Омолаживают и стабилизируют все системы организма. 
 
 Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. 
 
 Обогащают кровь кислородом. 
 Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. 
 Повышают выносливость организма к холоду. 
 Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. 
 Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие
 вредные вещества. Повышают иммунитет. 
 Возвращают остроту зрения. 
 Заживляют раны. 
 Восстанавливают волосы. 
 Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. 
 Способствуют активному долголетию. 
 
 Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления 
 
Как проращивать пшеницу? 
 
3925073_proroshhennayapshenicarecept (500x375, 40Kb)
 
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу и употребляют в пищу, медленно и тщательно пережевывая. Например, 1 чайную ложку необходимо жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. 
 
 Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно. 
 
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна. 
 
Способ 3. Из книги Г.П.Малахов "Основы здоровья": 2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 дня. После чего промываете их прохладной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, ближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не желательно), чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности вы берете ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо. Так без лишних хлопот вам хватит на 3—5 дней, что значительно упрощает процесс ее приготовления. 
 
 Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине выростка 1—1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.
 
 Приготовленные таким образом зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и Е (в сто раз и более, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. В дополнение крахмал превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и укрепления психики.
 
 Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы - этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы". 
 
 Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д. 
 
 По моим наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям. 
 
 Проросшие зёрна пшеницы вызывают охлаждение и увлажнение организма, поэтому в дождливую холодную погоду лучше есть хлеб и суп из проросшего зерна. 
 
 Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека). Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо. 
 
Пшенично-растительная смесь. 
 
 Предлагаем вашему вниманию уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси: 
 
 а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта. 
 
 В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д. 
 
 Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно. 
 
 б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие и вяжущие травы и т. д. 
 
 Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере, неделю-две она остается такой же целебной. Я брала ее на работу и завтракала, обедала, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечала, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и сопротивляемость сезонным заболеваниям. 
 
 Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин. 
 
 Оладьи из проросшего зерна.
 
 Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке. 
 
 Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле. 
 
 Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время. 
 
Суп из проросшей пшеницы. 
 
 Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению. Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета. 
 
Котлеты из проросшей пшеницы
 
 Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете. 
 
 Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают. 
 
 Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна. 
 
Проросшая пшеница с орехами. 
 
 Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в "фарш" немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами. 
 
 Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт раз в день, перестали болеть простудными заболеваниями. 
 
 Способ приготовления таков: на стакан проросшей пшеницы 2-4 грецких ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1-2 ст. ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки или укропа. 
 
 Вообще, я рекомендую вам во все вареные блюда, салаты добавлять проросшую пшеницу. 
 
 В своих записях нашла ещё вариант приготовления пшеницы: 0,5 кг промытой пшеницы прорастить в эмалированной кастрюле, опять промыть, всё смолоть, разделить на порции и разложить в пакеты, держать в холодильнике. Получится примерно 5-6 завтраков. Утром одну порцию залить горячим молоком (кто любит молоко) или водой, настоять несколько минут, добавить мёд по вкусу. Есть регулярно вместо завтрака или на 1-й завтрак.
 
Рубрики:  ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (ЛЕЧЕБНЫЕ)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Tinatinulka   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:47 (ссылка)
И Это вкусно, поверьте и проверьте. Конечно, плохая хозяйка все может испортить, а хорошая наоборот облагородит.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 04:46 (ссылка)
 (246x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку