-Метки

Маски видео волосы глаза дети диабет диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диетический салат диеты дизайн ногтей зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красивый маникюр красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход крем кулинария кулинария для похудения лечение лицо макияж маникюр маникюр в домашних условиях маникюр для начинающих маникюр дома маникюр на коротких ногтях маска маска для волос маски для волос маски для лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки для похудения напитки здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти очищение очищение организма письма читателей питание питание для похудения полезно знать полезные продукты полезные советы похудение правильное питание продукты психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скрабы советы спорт стоматология травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растения чай

 -Рубрики

 -Цитатник

Пчелиное маточное молочко - (0)

Пчелиное маточное молочко   Среди натуральной продукции продукты пчеловодства за...

Царское блюдо или каша красоты! - (2)

Царское блюдо или каша красоты! В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку...

Китайская маска красоты своими руками! - (0)

Китайская маска красоты своими руками! Китайская маска красоты, которая питает, выравнива...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

Травмоопасный ДСК «Ранний старт»-отзыв о том, как ребенок сломал ногу! - (1)

Травмоопасный ДСК «Ранний старт»-отзыв о том, как ребенок сломал ногу! ПРОШУ ПОМОЧЬ РАСПРОСТРА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11176

Соевое молоко - польза или вред?

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

3925073_molokoboby (550x310, 142Kb)
 
Пришла пора поговорить и о таком важном продукте как соевое молоко. Оно оказывается просто незаменимым в тех случаях, когда у детей имеется врожденный диатез или аллергия на молочные продукты. Сегодня на российском рынке имеются готовые детские смеси, позволяющие получать соевое молоко, которое по своему составу ни в чем не уступает материнскому.
 
При желании соевое молоко можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо залить соевую муку холодной водой, как следует размешать и подогреть до 60С.  При этой температуре смесь выдерживают в течение часа, не забывая периодически помешивать, а затем отфильтровывают ее с помощью плотной ткани. В готовом виде соевое молоко содержит в себе всего 0,5% жира и 3-4% белка.
 
 
По вкусу соевое молоко практически не отличается от обыкновенного коровьего молока, что позволяет использовать этот продукт для приготовления различных блюд: кремов, пудингов, соусов, молочных коктейлей и т.п. В кондитерской и хлебопекарной промышленности соевое молоко является прекрасной заменой яичного порошка. Чаще всего его используют при изготовлении начинки для вафель и конфет, бисквита, пряников, пастилы, мармелада и т.д.
 
Использование соевого молока
 
Соевое молоко незаменимо при производстве низкожирных майонезов и диетических сортов маргарина, йогурта, мороженого, а также особого вида творога - тофу. Соевое молоко становится особенно полезным, если использовать его как основу для приготовления кефира. Для этого в него следует добавить немного фабричного продукта, содержащего так называемую кефирную закваску, и поставить получившуюся смесь в теплое место, чтобы она закисла. Соевый кефир, почти не отличающий видом и вкусом от обыкновенного, будет готов уже через несколько часов. Если заменить кефир сметаной, то тем же способом можно получить продукт, напоминающий по своим качествам ряженку. Добавляя в соевое молоко ацидофильную палочку, содержащуюся в одноименном кефире, мы получаем его полный аналог и т.д. Именно соевый кефир, простокваша и ряженка используются для приготовления тофу. Технология этого процесса ничем не отличается от той, что используется при производстве обыкновенного творога.
 
 Однако этот способ является хоть и самым распространенным, но не единственным. Традиционной китайской кухне известны еще два. Один из них предусматривает кипячение соевого молока, в которое добавляют уксус и дают ему свернуться. Образовавшуюся в результате массу отцеживают при помощи сита и употребляют в пищу. На звание самого экзотического по праву может претендовать третий способ, который предполагает использование морской соли или даже гипсового порошка. Эти малосъедобные на первый взгляд компоненты разводят в воде и добавляют в соевое молоко (пропорция составляет примерно 1:140). По прошествии 10-15 секунд начинается отделение белка, который, свертываясь, начинает оседать на дно кастрюли в виде крупных белых хлопьев. Теперь остается лишь осторожно слить сыворотку.
 
 
Приготовление сыра тофу из соевого молока
 
3925073_tofu (240x240, 13Kb)
 
Каким бы из описанных выше способов ни был получен соевый творог, этот продукт остается достаточно пресным. Для того чтобы
 придать ему вкус, в соевый творог добавляют различные пряности, а также овощные отвары.
 
 После прессовки он получает название тофу. Этот продукт обладает настолько плотной консистенцией, что напоминает скорее сыр. За это, а также за высокое содержание белка (по этому показателю тофу в два раза превосходит обыкновенный творог и в 1,5 раза – говядину) его называют на Востоке «мясом без костей». Большой популярностью пользуется тофу, замаринованный при помощи соленой воды, ароматной зелени, а также отваров различных пряных растений, включая имбирь, черемшу, корицу и др. Для маринования требуется минимум 12 часов. Чтобы оптимизировать этот процесс, тофу вначале замораживают, затем оттаивают и снова отжимают. В результате он приобретает структуру, которая напоминает губку и за счет этого лучше впитывает маринад.
 
 На основе соевого творога изготавливают и сладкую сырковую массу, только вместо различных пряностей используется сахар, какао и ваниль. Получающийся в результате продукт во многом напоминает глазированный сырок: он отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и светло-коричневым цветом, который может быть легко изменен при помощи пищевых красителей.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям



serejka   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:15 (ссылка)
Знаю-вкусо и полезно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:31 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Соя полезна -экологически чистая без ГМО.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ!
0_aee5c_7bc435c6_XL.gif (700x500, 458Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку