-÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (1)

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR. —еконд-хенд магазины ...

‘отоконвертер Ц удобна€ программа дл€ конвертировани€ фотографий! - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? - (0)

–ечь зайдет о капитальном ремонте полов или о том, какие нюансы надо учитывать при заме...

ќптимизаци€ Ќƒ—= избавл€емс€ от налогов... - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 -ћетки

ћаски варикоз видео волосы вредные продукты глаза дети диета диетическа€ еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты дл€ похудени€ дизайн ногтей женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинари€ кулинари€ дл€ похудени€ лечение лицо маки€ж маникюр маникюр в домашних услови€х маска маски дл€ волос маски дл€ лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки дл€ похудени€ напитки здоровь€ народна€ медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени письма читателей питание питание дл€ похудени€ полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психологи€ рак рецепты рецепты дл€ похудени€ рецепты здоровь€ рецепты похудени€ своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматологи€ травы упражнени€ упражнени€ дл€ похудени€ уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растени€ чай

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_ расоты_и_«доровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.03.2012
«аписей: 2055
 омментариев: 8899
Ќаписано: 12224



ЅјЌјЌџ: и дл€ похудени€, и дл€ сердца, и дл€ настроени€...

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 15:36 + в цитатник
olganorway все записи автора

„то такое бананы, насколько они полезны и дл€ кого - вредны, сказано немало. Ќо мен€ очень заинтересовал вопрос приготовлени€ еды из бананов, например, зелЄные прин€то запекать с беконом, а спелые и переспелые - прекрасна€ основа дл€ приготовлени€ десертов. Все эти рецепты вз€ты из англо€зычного интернета и прошли проверку на моей кухне.

»так, приступаем:

Ћ≈√ »… ЅјЌјЌќВџ… ƒ≈—≈–“

ƒети могут помочь в приготовлении этого десерта.   тому же он будет очень уместен как угощение на детском дне рождени€.

»нгридиенты:

• Ѕананы

•  лубника

• „ерника

• Взбитые сливки

1. »спльзу€ острый нож, срежьте ¼ верхнего слой.

2. —пециальной длжкой дл€ декорировани€ дыни или чайной ложкой из тонкого металла сделайте неглубокую удлиненную канавку, чтобы дуложить другие фрукты.

3. —бызните подготовленные бананы апельсиновым соком или соком лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание.

4. Ќаполните бананы с ассорти фруктов, как показано на фотографии. ”красьте ложкой взбитых сливок.

„асти срезанного банана можно использовать при приготовлении других рецептов.

ЅјЌјЌќВџ…  ≈ —

»нгридиенты:

* 3 - 4 спелых измельченных банана

*1/3 чашки (75 г) растопленного сливочного масла

*от 3/4 до 1 стакана (щт 145 до 190 граммов) сахара (в зависимости от того, насколько сладкое вы предпочитаете, € же всегда использую меньшее количество), желательно коричневого

*1 взбитое €йцо

*1 чайна€ ложка (5 мл) ванили

*1 столова€ ложка (15 мл) еонь€ку (по желанию)

*1 чайна€ ложка (5 г) порошка дл€ выпечки (разрыхлител€)

* щепотка соли

* 1 чайна€ ложка (3 грамма) корицы

* 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

*щепотка молотой гвоздики

*1 1/2 чашки (190 грамм) муки

»нструкции:

–азогреть духовку до 180 ° —. ƒерев€нной ложкой перемешать масло и банановое пюре в большой миске.

ƒобавить остальные ингридиенты и, в последнюю очередь, добавить муку и сахар. «алить смесь в смазаную маслом форму дл€ выпечки хлеба или разъемную форму. Выпекать от 50 минут до одного часа или, пока зубочистка-тестер выходит чистой из центра выпечки. ќхладите и вынимайте из формы.

ѕримечание: В св€зи с моей нездоровой одержимостью крошечными издели€ми, € разделила мою выпечку на две маленькие формы дл€ выпечки хлеба.

” мен€ ушло 45 минут, чтобы испечь два прекрасных кекса, но, конечно, времни может потребоватьс€ и больше или меньше в зависимости от работы духовки.

ЅјЌјЌќВџ… ѕ”ƒƒ»Ќ√ —  ј–јћ≈Ћ№ё

Ќесколько предварительных замечаний

1. ќчень вкусным получаетс€ этот пуддинг, если при приготовлении использовать кокосовое молоко вместо обыкновенного.

2. ѕосле выпекани€ пуддинга его необходимо продержать ночь в холодильнике, чтобы смешались ароматы. јромат кокоса отходит на второй план и усиливаетс€ запах и вкус банана. В первый день пуддинг тоже хорош, но на следующий день вкус и аромат стают просто божественными.

3. —мешивайте ингридиенты пуддинга легко и нежно. ≈сли же смешивать быстро, можно получить хороший банановый коктейль, но не пуддинг.

4. ”бедитесь, что бананы очень спелые, потому что они дают лучший аромат.

5. ќставьте немного бананово- карамельного соуса дл€ украшени€ пуддинга. ќчень красиво выгл€дит пуддинг, когда при сервировке он украшен ещЄ и взбитыми сливками, кусочками печень€ и нарезанными бананами.

»нгредиенты

Ѕананово-карамельный соус

◦100 граммов белого сахара (около ½ чашки)

◦100 г воды (около ½ чашки)

◦2 средних очень спелых банана, протертых или измельченных блендером до однородной кашицы (без комков)

Ѕанановый пуддинг

◦815 грамм несладкого кокосового молока (около 3,5 стакана)

◦6 столовых ложки просе€ного кукурузного крахмала

◦3 больших €ичных желтка

◦½ чайной ложки соли

◦75 граммов сахара (около ⅓ чашки)

◦1 чайна€ ложка ванильного сахара

◦ 1 чайна€ ложка темного рома (по желанию)

◦немного бананово- карамельного соуса дл€ украшени€

◦ взбитые сливки и маленькие кусочки засахаренного имбир€ или ванили, печенье дл€ украшени€

»нструкции

Ѕананово-карамельный соус

1. ќчень спелые бананы взбейте в кухонном комбайне или блендере до жидкого состо€ни€. ” мен€ несколько небольших кусков не измельчились и это - нормально. Ќо если вы хотите получить соус полностью однородным, установите пульсирующий режим на кухонном комбайне. Вылейте взбитые бананы в небольшой кувшин или мерный стакан и держите его поблизости, потому что, когда нужно будет смешать их с карамелью, нельз€ тер€ть врем€. »мейте это в виду.

2 .В маленькой , но глубокой кастрюле,соедините в сахар и воду. Ќе мешайте, и постарайтесь высыпать каждый ингредиент на дно кастрюли, а не на стенки. ”становите под кастрюлей средний огонь и и на несколько минут забудьте о соусе. ќн начнет пузыритс€ и весь сахар в конце концов растворитс€. Ѕоритесь с желанием помочь ему и размешать. ѕусть это произойдет постотепенно и в пор€дке вещей. Вы можете вращать кастрюлю, как только карамель закипит, но только дл€ того, чтобы проверить цвет снизу. Ћучше всего оставить карамель полностью в покое, но находитьс€ р€дом и следить за изменением цвета. ѕриблизительно через 10 минут цвет должен стать золотым, а затем - перейти в красное дерево.  огда карамель окраситс€ в глубокий коричневый цвет (не переживайте – так и должно быть!), почувствуетс€ запах жженого сахара. ѕодержите еще несколько секунд. ј, когда цвет станет темно-коричневым, быстро снимите с огн€ и влейте в подготовленное банановое пюре. ƒл€ этого используйте силиконовый шпатель-лопатку и интенсивно перемешайте. Вы почувствуете божественный запах карамели с бананами. ќтставьте в сторону дл€ остывани€ и отложите немного соуса дл€ украшени€ при подаче (из расчета :1 чайна€ ложка на порцию).

3. ≈сли получитс€ так, что карамель превращаетс€ в огромный комок, добавьте банановое пюре, и интенсивно размешива€ на слабом огне, доведите соус до консистенции густой жидкости. —оус будет долго сохран€ть такую консистенцию.

Ѕанановый пуддинг

1.Вылейте кокосовое молоко в большую кастрюлю. ќтлейте 100 граммов в небольшую емкость дл€ приготовлени€ крахмальной смеси. ѕока вы готовите остальные ингридиенты, нагревайте основную часть молока на среднем огне. »нтенсивно размешайте просе€ный кукурузный крахмал с отлитым прежде молоком. ”бедитесь, что в смеси нет комков сухого крахмала. —мешайте €ичные желтки с сахаром до однородной массы. В охлажденный бананово-карамельный соус добавьте желтки и молочно-крахмальную смесь и взбейте до однородной массы.  огда кокосовое молоко будет на грани закипани€, убавьте огонь и добавьте остальные ингридиенты, интенсивно перемешива€ силиконовой лопаточкой. ѕуддинг должен кипеть не более одной-двух минут. Вот и все. ќн должен быть густым, но этого не получитс€, если он будет оставатьс€ на огне очень долго или если мешать его долго и интенсивно. ”чтите это! ƒобавьте по желанию ваниль и ром (и оп€ть: не мешать слишком долго!). –азложите пуддинг в порционные креманки и накройте пленкой, если вы не любите «корочку» сверху.ќхладите. Ёто не только улучшит вкус но придаст пуддингу большую плотность.

2. ѕри подаче украсьте пуддинг ложечкой карамели, взбитыми сливками крошечными кусочками имбир€ и ванильного печень€, нарезанными бананами.

 ќ ќ—ќВќ-ЅјЌјЌќВџ≈  ≈ —џ

»нгредиенты

• 1 1/4 чашки муки

• 1 чайна€ ложка порошка дл€ выпечки

• 1/4 чайной ложки соли

• 2 очень спелых банана, измельченных в пюре (3/4 чашки)

• 100 гр (1/2 чашки) сливочного масла, раста€л • 2/3 стакана сахара

• 1 большое €йцо

• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванили

• 3/4 чашки кокосовой стружки или хлопьев

—пециальное оборудование:

формочки дл€ кексов (8 шт.); бумажные вкладыши в формочки

»нструкци€

1. –азогрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ (375 ° F). ”становите противень дл€ выпекани€ на середине духовки.

2. —мешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе бананы, разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и 1/2 чашки кокосовой стружки в большой миске. ƒобавьте муку и все тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в формочки дл€ кексов с бумажными вкладышами и присытьте сверху оставшейс€ кокосовой стружкой.

4. Выпекайте кексы до золотистого цвета, около 25 минут.

5. ѕеред употреблением остудите.

В≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ… ЅјЌјЌќВџ… “ќ–“ —  ј–јћ≈Ћ№ё

 арамельный соус

2 чашки сливок (приблизительно 4 дл)

1 1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками

1/2 чайной ложки соли

»нструкции

1. ѕодогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем или малом огне. Ќе дайте им закипеть; просто держите в подогретом сосото€нии.

2. В емкости дл€ приготовлени€ карамели (лучше всего, если это будет чугунна€ сковорода с высокими бортиками) соедините сахар и воду. Ќа большом огне начните перемешивать эту смесь, пока сахар не растворитс€. ѕрекратите перемешивание, дайте закипеть смеси и достичь глубокого €нтарного цвета. Ёто займет от 8 до 15 минут, в зависимости от вашей емкости и плиты. Вы увидите светло-желтые полосы, затем в центре – темные.  огда вы увидите это, держа емкость (сковороду) за ручку, начинайте интенсивно вращать еЄ. Ѕудьте внимательны: при первом же по€влении дыма и специфического запаха жженного сахара, снимите с огн€.   этому момементу карамель должна иметь темно-€нтарный цвет. (Вы не должны переживать из-за темного цвета карамели - ведь сюда еще будут добавл€тьс€ сливки, поэтому не прекращайте процесс, когда карамель будет золотистогоцвета!)

3. —разу же влейте сливки. »спользуйте венчик с длинной ручкой, чтобы интенсивно перемешивать. NB! Ѕудьте очень осторожны: карамель будет €ростно пузыритьс€ и брызгать, берегите глаза и кожу! ƒобавьте масло и соль и взбейте до однородного состо€ни€. ”становите средний огн и варите в течение 5 минут.

4. ќстудите, затем вылейте карамельный соус в банку.  арамель может хранитс€ в холодильнике не менее двух недель.

Ѕанановые коржи дл€ торта

»нгридиенты

3/4 чашки несоленого сливочного масла, разм€гченного при комнатной температуре в течение часа

3/4 стакана белого сахара

3/4 чашки коричневого сахара

3 больших €йца

3 чашки муки

1 1/2 чайные ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана молока

2 чайные ложки ванили

1 1/2 чашки бананового пюре, от 4 до 5 средних бананов (1 1/2 фунта)

1 1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)

»нструкции

1. –азогрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€. —мажьте три одинаковые разъемные формы дл€ выпечки.

2. В миске стационарного миксера (или в большой миске, использу€ ручной миксер) взбить масло с белыми и коричневыми сахаром до воздушной консистенции. ƒобавьте постепенно, одно за другим €йца и взбейте до обнородной, гладкой и блест€щей массы.

3. В отдельной миске смешайте муку с содой и солью.

4. —мешайте молоко, ваниль, и пюре из бананов в отдельной посуде.

5. ƒобавл€йте, череду€, муку и смесь из молока и бананов к €йцам с маслом. Взбейте до получени€ однородной массы.

6. Вылейте тесто в подготовленные формы (ћожно также при отсутствии одинаковых форм использовать одну, но это займет намного больше времени). —верхй каждого неиспеченного еще коржа залейте по 1/2 стакана карамельного соуса и сделайте разводы при помощи ножа.

7. Выпекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока дерев€нна€ палочка-тестер выходит из центра торта чистой.

8. ќхладите коржи и тонким ножом отделите выпечку от стенок формы. –аскройте формы.

 рем Buttercream

Ётого крема будет достаточно дл€ трехслойного торта:

1/2 чашки несоленого сливочного масла

1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)

1 чайна€ ложка ванильни

1/4 чайной ложки соли 1 1/2 чашки сахарной пудры

»нструкции

1.В миске стационарного миксера (или в большой миске, использу€ ручной миксер) взбить масло с карамельным соусом, ванилью и солью до получени€ однородной воздушной массы.

2. ћедленно добавьте сахарную пудру и взбейте от 3 до 5 минут, пока консистенци€ станет очень гладкой.

„тобы собрать торт:

1. ѕодождите, пока коржи полностью остынут.

2. ”становите нижний корж на тарелке и нанесите тонкий слой Buttercream.

3. ѕовторите это со вторым и третьим коржом.

«алейте весь торт карамельным соусом и украсьте сверху с нарезанными бананами.

» напоследок. ≈сли хотите продлить жизнь бананам, храните их при комнатной температуре, а "хвостик" герметично упакуйте в фольгу и пленку:

Ёто позволит бананам оставатьс€ свежими еще неделю.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я и «ƒќ–ќ¬№я
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 17:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 04:42 (ссылка)
http://moda621.nethouse.ru –ецепт омоложени€, похудени€ и повышение иммунитета организма
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку