-Цитатник

Обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Тяжело встретить человека, неважно какой он национальности и вероисповедания, который н...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

Модные джинсы 2021 - (0)

Модные джинсы 2021 Сейчас практически ни один гардероб мужской, женский, детский не ...

Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от "Кофетехника.ру" - (0)

Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от "Кофетехника.ру" Кофе — это очень п...

 -Метки

Маски видео волосы вредные продукты гимнастика глаза дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты дизайн ногтей здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маски для волос маски для лица массаж массаж лица мед мода мода красота стиль напитки напитки для похудения напитки здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма питание полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом фитнесс целебные растения чай

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 2241
Комментариев: 9017
Написано: 12529


Айва.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Здоровое питание. Чем полезна айва.  alt=
Свою родословную айва ведет из Закавказья. Её выращивают в Армении, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. У каждого фрукта есть масса достоинств, среди которых – польза для здоровья.
Одним из популярных в народе «фруктовых докторов» является айва.

Раньше у нас выращивали и продавали только айву обыкновенную. Из ее ароматных и терпких плодов получаются вкусные компоты, джемы и варенье. Сейчас в садах и на базарах появилась айва японская – хеномелес. Она мельче айвы обыкновенной и имеет очень сильный аромат. Оба вида растений  являются целебными.

Хорош смотрится на дачном участке.
http://ewt-market.ru/wp-content/uploads/2014/09/henomelis_yaponski.jpg
В плодах айвы обыкновенной содержится большое количество полезных веществ: органические кислоты (яблочная, винная, лимонная), сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), пектины, дубильные вещества, витамины, минеральные вещества. В кожице и в подкожном слое плодов много эфирных масел.
Плоды хеномелеса близки по составу к айве обыкновенной. Однако они содержат больше каротина, органических кислот и   alt=дубильных веществ. В ней намного больше и пектинов.
Но самая важная ценность плодов японской айвы – высокое содержание витамина С. В 100 г этого фрукта содержится 150 - 180мг витамина С, это в 10 раз больше, чем в обычной айве и в 30 раз больше, чем в яблоках. Если осенью законсервировать дольки хеномелиса с сахаром (1:1), то весной в них будет витамина С столько же, сколько содержат лимоны.

Благодаря тому, что эти фрукты содержат практически весь спектр полезных для здоровья веществ, врачи-диетологи рекомендуют употреблять их для повышения физической и умственной работоспособности, а также при анемиях, авитаминозах, желудочно-кишечных заболеваниях. Из-за высокого содержания калия она полезна для сердца и нормализует сердцебиение. А присутствие в плодах до 30 мг на кг железа делает этот фрукт незаменимым при малокровии.
  alt=
Айва не только здоровое питание, это удивительный фрукт, о котором сложено много легенд..
В Древней Греции айва являлась ритуальным плодом на свадьбах. Невесте преподносили этот душистый плод в первую брачную ночь, чтобы аромат первого поцелуя был приятным и незабываемым. С тех пор айва считается символом любви, брака и плодородия, а преподнесение ее в дар является проявлением большой любви.

Почти не съедобная в сыром виде, айва широко использовалась целителями древности и считалась даром богов. Персидский врач Авиценна посвятил целебным свойствам этого плода целую главу в «Каноне врачебной медицины». Его рецептами приготовления снадобий пользуются и в настоящее время.
Вместе с плодами для приготовления лечебных эликсиров используются семена, листья, цветки, молодые побеги.
http://profilib.com/reader/75/72/b57275/092.jpg
Некоторые лекарственные прописи из айвы:

Свежие плоды и сок из айвы:
желчегонное, мочегонное и желудочное средство при расстройствах пищеварения, при рвотах, поносе. Благодаря высокому содержанию железа сок так же полезен при анемиях, а в сочетании с медом и яблочным уксусом возбуждает аппетит. Благодаря рекордному содержанию витамина С, сок очень полезен для здоровья наших сосудов. Обладая вяжущими свойствами, сок применяют и в виде припарок и компрессов при трещинах прямой кишки.

Отвар семян и листьев айвы:
смешать в равных количествах листья и семена. Одну столовую ложку заготовленной смеси залить 200 г кипятка и проварить на слабом огне в течение пяти минут. После остывания процедить и добавить меда по вашему вкусу. Принимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Такой отвар хорошо помогает при кашле, бронхите, ларингите, а так же как мочегонное средство при заболевании почек.

Настой из цветков и листьев айвы:
одну столовую ложку сухих цветков или листьев залить пол литром кипятка и настоять в течение одного часа. Принимать по полстакана три раза в день. Такой отвар успокаивает сильный кашель при бронхитах, пневмонии и бронхиальной астме. Терапевтический эффект наступает через 2 – 5 дней применения: облегчается дыхание, смягчается кашель, легче отходит мокрота.

Пюре из фруктов айвы:
проварить в разных емкостях в небольшом количестве воды дольки айвы и тыквы, смешать в равных количествах и измельчить в блендере. Затем добавить измельченные грецкие орехи, курагу и по желанию щепотку ванилина. Полученную смесь взбить, разложить по формочкам и заморозить. Такое пюре полезно всем для повышения иммунитета и укрепления сердечной мышцы.

Настой семян айвы:
10 г высушенных семян залить 100 мл теплой воды и настоять до получения слизистой массы, периодически встряхивая содержимое. Семена измельчать не следует, иначе содержащийся внутри ядовитый гликозид амигдалин будет экстрагироваться в раствор. Полученный настой – отличное смягчающее и обволакивающее средство при гастроэнтеритах, спастических колитах, метеоризме, а так же при бронхитах и ларингитах. Применять его надо по одной столовой ложке трижды в день. В виде примочек настой семян можно использовать при конъюнктивитах, ожогах и раздражении кожи, как полоскание – при ангинах.

Лосьон из сока айвы для очищения жирной, пористой кожи лица:
взбить яичный белок и смешать с одной-двумя каплями камфорного спирта, одеколона и сока. Протирать лицо утром и вечером. После процедуры кожа становится свежей и бархатистой.

На костре - печеную айву  готовить так: вырезать сердцевину плода, заполнить её медом и, замазав глиной, поставитьв горячую золу.
Многие блюда в среднеазиатской кухне готовят с айвой. Она придает кушаньям приятный аромат. Хороша айва, фаршированная орехами, запеченая в духовке с медом или сахаром. Ее кладут в плов и жаркое.


 alt= Филе свиное тушеное с айвой. Блюдо армянской кухни
Продукты:
1 кг филейной части свинины,
4 луковицы,
1 кг айвы,
соль, 2 столовые ложки жира

Приготовление :

Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности.

Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.

Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность 1 порции (200 г) — 360 ккал.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку