-ћетки

ћаски варикоз видео волосы вредные продукты глаза дети диета диетическа€ еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты дл€ похудени€ дизайн ногтей женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинари€ кулинари€ дл€ похудени€ лечение лицо маки€ж маникюр маникюр в домашних услови€х маска маски дл€ волос маски дл€ лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки дл€ похудени€ напитки здоровь€ народна€ медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени письма читателей питание питание дл€ похудени€ полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психологи€ рак рецепты рецепты дл€ похудени€ рецепты здоровь€ рецепты похудени€ своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт средства дл€ похудени€ стоматологи€ травы упражнени€ упражнени€ дл€ похудени€ уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растени€ чай

 -–убрики

 -÷итатник

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? - (0)

–ечь зайдет о капитальном ремонте полов или о том, какие нюансы надо учитывать при заме...

ќптимизаци€ Ќƒ—= избавл€емс€ от налогов... - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

Ѕизнес с нул€ без рисков: контрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга в Ёльсэда - (1)

 аждый из нас рано или поздно задавалс€ вопросом открыти€ своего дела, но не знал, как ...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции - (0)

¬ период вынужденных ограничений и самоизол€ции от коронавируса большинство органи...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_ расоты_и_«доровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.03.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12211



јйва.

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 13:49 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
«доровое питание. „ем полезна айва.  alt=
—вою родословную айва ведет из «акавказь€. ≈Є выращивают в јрмении, јзербайджане, √рузии, —редней јзии. ” каждого фрукта есть масса достоинств, среди которых – польза дл€ здоровь€.
ќдним из попул€рных в народе «фруктовых докторов» €вл€етс€ айва.

–аньше у нас выращивали и продавали только айву обыкновенную. »з ее ароматных и терпких плодов получаютс€ вкусные компоты, джемы и варенье. —ейчас в садах и на базарах по€вилась айва €понска€ – хеномелес. ќна мельче айвы обыкновенной и имеет очень сильный аромат. ќба вида растений  €вл€ютс€ целебными.

’орош смотритс€ на дачном участке.
http://ewt-market.ru/wp-content/uploads/2014/09/henomelis_yaponski.jpg
¬ плодах айвы обыкновенной содержитс€ большое количество полезных веществ: органические кислоты (€блочна€, винна€, лимонна€), сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), пектины, дубильные вещества, витамины, минеральные вещества. ¬ кожице и в подкожном слое плодов много эфирных масел.
ѕлоды хеномелеса близки по составу к айве обыкновенной. ќднако они содержат больше каротина, органических кислот и   alt=дубильных веществ. ¬ ней намного больше и пектинов.
Ќо сама€ важна€ ценность плодов €понской айвы – высокое содержание витамина —. ¬ 100 г этого фрукта содержитс€ 150 - 180мг витамина —, это в 10 раз больше, чем в обычной айве и в 30 раз больше, чем в €блоках. ≈сли осенью законсервировать дольки хеномелиса с сахаром (1:1), то весной в них будет витамина — столько же, сколько содержат лимоны.

Ѕлагодар€ тому, что эти фрукты содержат практически весь спектр полезных дл€ здоровь€ веществ, врачи-диетологи рекомендуют употребл€ть их дл€ повышени€ физической и умственной работоспособности, а также при анеми€х, авитаминозах, желудочно-кишечных заболевани€х. »з-за высокого содержани€ кали€ она полезна дл€ сердца и нормализует сердцебиение. ј присутствие в плодах до 30 мг на кг железа делает этот фрукт незаменимым при малокровии.
  alt=
јйва не только здоровое питание, это удивительный фрукт, о котором сложено много легенд..
¬ ƒревней √реции айва €вл€лась ритуальным плодом на свадьбах. Ќевесте преподносили этот душистый плод в первую брачную ночь, чтобы аромат первого поцелу€ был при€тным и незабываемым. — тех пор айва считаетс€ символом любви, брака и плодороди€, а преподнесение ее в дар €вл€етс€ про€влением большой любви.

ѕочти не съедобна€ в сыром виде, айва широко использовалась целител€ми древности и считалась даром богов. ѕерсидский врач јвиценна посв€тил целебным свойствам этого плода целую главу в « аноне врачебной медицины». ≈го рецептами приготовлени€ снадобий пользуютс€ и в насто€щее врем€.
¬месте с плодами дл€ приготовлени€ лечебных эликсиров используютс€ семена, листь€, цветки, молодые побеги.
http://profilib.com/reader/75/72/b57275/092.jpg
Ќекоторые лекарственные прописи из айвы:

—вежие плоды и сок из айвы:
желчегонное, мочегонное и желудочное средство при расстройствах пищеварени€, при рвотах, поносе. Ѕлагодар€ высокому содержанию железа сок так же полезен при анеми€х, а в сочетании с медом и €блочным уксусом возбуждает аппетит. Ѕлагодар€ рекордному содержанию витамина —, сок очень полезен дл€ здоровь€ наших сосудов. ќблада€ в€жущими свойствами, сок примен€ют и в виде припарок и компрессов при трещинах пр€мой кишки.

ќтвар сем€н и листьев айвы:
смешать в равных количествах листь€ и семена. ќдну столовую ложку заготовленной смеси залить 200 г кип€тка и проварить на слабом огне в течение п€ти минут. ѕосле остывани€ процедить и добавить меда по вашему вкусу. ѕринимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. “акой отвар хорошо помогает при кашле, бронхите, ларингите, а так же как мочегонное средство при заболевании почек.

Ќастой из цветков и листьев айвы:
одну столовую ложку сухих цветков или листьев залить пол литром кип€тка и насто€ть в течение одного часа. ѕринимать по полстакана три раза в день. “акой отвар успокаивает сильный кашель при бронхитах, пневмонии и бронхиальной астме. “ерапевтический эффект наступает через 2 – 5 дней применени€: облегчаетс€ дыхание, см€гчаетс€ кашель, легче отходит мокрота.

ѕюре из фруктов айвы:
проварить в разных емкост€х в небольшом количестве воды дольки айвы и тыквы, смешать в равных количествах и измельчить в блендере. «атем добавить измельченные грецкие орехи, курагу и по желанию щепотку ванилина. ѕолученную смесь взбить, разложить по формочкам и заморозить. “акое пюре полезно всем дл€ повышени€ иммунитета и укреплени€ сердечной мышцы.

Ќастой сем€н айвы:
10 г высушенных сем€н залить 100 мл теплой воды и насто€ть до получени€ слизистой массы, периодически встр€хива€ содержимое. —емена измельчать не следует, иначе содержащийс€ внутри €довитый гликозид амигдалин будет экстрагироватьс€ в раствор. ѕолученный настой – отличное см€гчающее и обволакивающее средство при гастроэнтеритах, спастических колитах, метеоризме, а так же при бронхитах и ларингитах. ѕримен€ть его надо по одной столовой ложке трижды в день. ¬ виде примочек настой сем€н можно использовать при конъюнктивитах, ожогах и раздражении кожи, как полоскание – при ангинах.

Ћосьон из сока айвы дл€ очищени€ жирной, пористой кожи лица:
взбить €ичный белок и смешать с одной-двум€ капл€ми камфорного спирта, одеколона и сока. ѕротирать лицо утром и вечером. ѕосле процедуры кожа становитс€ свежей и бархатистой.

Ќа костре - печеную айву  готовить так: вырезать сердцевину плода, заполнить еЄ медом и, замазав глиной, поставитьв гор€чую золу.
ћногие блюда в среднеазиатской кухне готов€т с айвой. ќна придает кушань€м при€тный аромат. ’ороша айва, фаршированна€ орехами, запечена€ в духовке с медом или сахаром. ≈е кладут в плов и жаркое.


 alt= ‘иле свиное тушеное с айвой. Ѕлюдо арм€нской кухни
ѕродукты:
1 кг филейной части свинины,
4 луковицы,
1 кг айвы,
соль, 2 столовые ложки жира

ѕриготовление :

—винину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образовани€ рум€ной корочки. ѕотом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек гор€чей воды и тушить под крышкой до полуготовности.

ƒобавить лук, нарезанный кольцами и подрум€ненный в жире, оставшемс€ после жарень€ м€са. ѕо мере выпаривани€ сока периодически подливать гор€чую воду.   концу тушени€ положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.

√отовое м€со вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. ”ложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимс€ при жаренье.
¬рем€ приготовлени€ — 60 минут.
 алорийность 1 порции (200 г) — 360 ккал.

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я и «ƒќ–ќ¬№я
ѕќЋ≈«Ќќ «Ќј“№
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку