-Цитатник

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! - (0)

В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...

Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)

Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...

 -Метки

Маски Соль анализы артрит бады болезни боль в шее видео витамины волосы врачи вредные продукты высокое давление гвоздика гимнастика головная боль давление дети детоксикация диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диетология диеты добавки долголетие дыхательная гимнастика женское здоровье заболевания здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение интересное исследования йод кавер группа как быстро похудеть? как похудеть кашель коронавирус косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лечение бронхита лечение дисбактериоза лечение кашля лицо мази макияж макияж глаз манго маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж лба массаж лица мед медицина медовая вода мода молодость морковь музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства настой низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз очищающий кисель очищающий напиток очищение очищение кишечника очищение организма очищение печени очищение печение очищение сосудов паркетная доска печень питание питание для похудения полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные свойства полезные советы похудение почки правильное питание прически простуда психология рак расслабление растения рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия советы сон специи спорт средство от боли в суставах стоматология суставы тибетская медицина травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнесс холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток чай чесночное масло щитовидная железа эликсир здоровья эликсир молодости

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Сытные диеты.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Супы незаменимы при необходимости похудеть! Они содержат большое количество жидкости и клетчатку овощей, приятно заполняющие желудок, а также способствующие развитию благоприятной микрофлоры. http://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/5/8/1_537982b7e9a66537982b7e9aa4.png
Вкусный суп можно сварить практически из любого набора продуктов, однако если у вас в планах стройная фигура, стоит воздержаться от добавления картофеля и белого риса. Из круп полезнее других оказываются богатые белком фасоль и чечевица. Грибы не только придадут аромат бульону, но и обеспечат щедрой «дозой» витаминов группы В и даже витамином D,

А вот от насыщенного говяжьего, куриного или рыбного бульона при приготовлении диетических супов также лучше воздержаться.   Как говорят врачи, бульон полезен больным и вреден для здоровых!

Осторожнее с хлебом и соблазнительными добавками — жирной сметаной и сухариками! Даже их небольшая порция способна свести на нет усилия по снижению калорийности рациона. Но щепотка подсушенных на сковороде тыквенных семечек или кедровых орешков только украсит суп-пюре и добавит ему пользы.

 alt=

Чтобы приготовить базовый Боннский суп, возьмите:

  • шесть луковиц
  • шесть крупных помидоров (или банку томатов без кожицы в собственном соку)
  • кочан белой капусты

  • два крупных болгарских перца

  • пучок палочек сельдерея или четверть среднего клубня

  • пучок петрушки.

Все овощи следует мелко нарезать и залить водой так, чтобы она покрывала их на палец. После закипания оставьте «доходить» на минимальном огне до готовности овощей. Суп можно заправить специями, столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли — благодаря содержащимся в овощах минералам он и без подсаливания обладает довольно выраженным вкусом. Пропорции базового рецепта можно изменять по своему усмотрению. Не возбраняется для разнообразия пюрировать блюдо и добавить еще пряных трав.

http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/3/8/g_38ae9f9d4e3833501dd12593a549b8de_2_1400x1100.jpg?02 Грибной суп-пюре
Способен стать жемчужиной любого обеда, в том числе диетического. Для его приготовления необходимо сварить грибной бульон из расчета 500 гр свежих или замороженных грибов на 1 литр воды (сушеных грибов требуется вдвое меньше).

Тщательно промытые и, при необходимости почищенные крупные грибы разрезать, мелкие оставить как есть, варить на небольшом огне 40-45 минут с без соли, снимая шум. Грибы выловить из бульона, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, после чего вернуть в кастрюлю, добавить сливки, немного соли и молотого черного перца, пюрировать суп блендером.

По желанию в суп можно добавить любые овощи, лук, чеснок, рубленую зелень и ароматные травы. Экспериментируйте со вкусом и консистенцией!http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/c/0/g_c0c321ecf3e8da6de7e429694fb8a8dd_2_1400x1100.jpg?02 Бульон с пряными толоконными клецками

Прозрачные супы на мясном или курином бульоне не стоит держать в меню на постоянной основе, но готовить время от времени для разнообразия — почему нет?

Добиться от бульона кристальной прозрачности можно при помощи кулинарной технологии оттяжки. Для того, чтобы провести эту процедуру, следует взбить с водой яичные белки и, постоянно помешивая, влить в готовый бульон, после чего нагреть, проварить на медленном огне 20 минут и процедить. Оттяжка связывает жир, хлопья шума, «мусорные» экстрактивные вещества, и бульон становится эталонным.

Чтобы превратить прозрачный бульон в диетическое кушанье, к нему можно добавить отварное яйцо, ломтики вареного мяса или птицы, ароматные травы.

Или попробуйте клецки из толокна - муки из обжаренных зерен овса или ячменя. Толокно смешать в равной пропорции с холодной водой, тщательно вымешать, чтобы не было комков, вбить яйца из расчета 1 яйцо на стакан смеси, посолить, добавить базилик или другие травы, сделать клецки чайной ложкой. Отварить в кипящей воде 8-10 минут, выловить шумовкой, подавать в прозрачном бульоне.

Напоминаем, что не стоит злоупотреблять мясными и грибными бульонами при повышенной кислотности желудка!  http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/d/2/b81154cfe448a7235f5978af442efab3_2_1400x1100.jpg?02 Крем-суп из свеклы
Преимущество этого блюда - не только драматически насыщенный цвет, но и высокое содержание бетаина и куркумина, витаминоподобных веществ, влияющих на липолиз, а значит, незаменимых при необходимости похудеть. Также яркий овощ содержит много пектина, обеспечивающего чувство сытости, и повышает гемоглобин!

Чтобы приготовить нежный свекольный суп, запеките в духовке 2 средних размера свеклы, очистите их и нарежьте соломкой, после чего пассеруйте на с двумя мелконарезанными луковицами и залейте 600 мл овощного бульона. Варите 20 мин, после чего добавьте сок половины лимона, соль, специи и травы. Слегка остудите, взбейте блендером и подавайте с ложечкой йогурта.
http://i43.woman.ru/womanru/images/gallery/8/a/3cb69026dc8d47e624f6f7759aacf9cb_2_1400x1100.jpg?02
>Экспресс-буйабес
Прообразом быстрого томатного супа с морепродуктами стал буйабес или марсельская уха — приморское блюдо из множества сортов рыбы и даров моря, стоимость которого в ресторанах французской Ривьеры доходит до пары сотен евро за тарелку. Суп овощной с помидорами, креветками и мидиями ничуть не хуже по вкусу, и, главное, сохраняет все диетические преимущества, снабжая организм постным белком морепродуктов и пользой томатов, известных способностью подавлять голод.

1,5 кг свежих помидоров, очищенных от кожицы (или томатов в собственном соку), красный сладкий перец, зубчик чеснока, луковицу и небольшую морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, после чего пюрировать блендером. Можно добавить томатный сок, если получилось слишком густо, соль, тимьян и другие приправы, немного белого вина, лимонный сок и соус табаско по вкусу.

Проварить пюре 5-10 минут после закипания, тем временем обжарить морепродукты до готовности. При подаче положить в тарелку креветки и мидии, залить томатной основой, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/c/c/d3d3337cb6dd698a525427b3a7ea9cb2_2_1400x1100.jpg?02
Суп из зеленого горошка и брокколи
Яркий и ароматный, его можно готовить зимой, используя замороженные овощи. 

Обжарьте в кастрюле на оливковом масле очищенную луковицу-шалот и два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, после чего, не размораживая, добавьте 500 гр брокколи, 500 гр горошка и 600 мл воды или овощного бульона (можно использовать также третий куриный бульон), дождитесь закипания и проварите 10 минут, после чего влейте стакан сливок и доведите до кипения. Разотрите суп блендером, приправьте, подавайте со свежей мятой, сбрызнув оливковым маслом.

Такой суп подходит и для детского питания; если вы еще не ввели молочные продукты или ребенок их не переносит, не добавляйте сливки.
http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/1/2/g_12221dfa80c4c39f941c3afe22ad24e9_2_1400x1100.jpg?02
Суп-хумус с листовыми овощами
Еще один зимний диетический гороховый суп — на сей раз в главной роли горох турецкий, известный также как нут, главный компонент хумуса, популярной ближневосточной закуски. Нут — источник ценного растительного белка и микроэлементов!

Для приготовления этого легко усваивающегося, но сытного супа возьмите 300 гр сухого нута, предварительно замоченного на ночь и очищенного от кожицы, 1 морковь, 1 луковицу, 1 палочку сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. Свежего розмарина , половину чайной ложки паприки, немного соли и молотого черного перца, а также 200 гр листьев мангольда (листовой свеклы) или шпината.

Половину нута залейте 300 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Измельчите блендером, не сливая воду, после чего добавьте нарезанные овощи и оставшийся нут, залейте 400 мл бульона или воды, положите приправы, варите еще 15-20 минут.

Добавьте мангольд или шпинат, держите на огне еще 10 минут, после чего выключите конфорку и оставьте суп ненадолго настояться под крышкой.
http://www.blentech.ru/pic/full_1424629079.jpg
Лучше отвести «жиросжигающему» супу традиционное время и наслаждаться полной тарелкой в обед. Утро начинайте со здорового завтрака, а на ужин выбирайте овощи в сочетании с нежирным протеином — например, рыбным стейком или куриной грудкой-гриль.
Такое меню позволит вам не только не ощущать голода, но и стать более энергичной, подтянутой и стройной всего за пару недель.
PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ
ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (ЛЕЧЕБНЫЕ)
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку