-ћетки

ћаски варикоз видео волосы вредные продукты глаза дети диета диетическа€ еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты дл€ похудени€ дизайн ногтей женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинари€ кулинари€ дл€ похудени€ лечение лицо маки€ж маникюр маникюр в домашних услови€х маска маски дл€ волос маски дл€ лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки дл€ похудени€ напитки здоровь€ народна€ медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени письма читателей питание питание дл€ похудени€ полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психологи€ рак рецепты рецепты дл€ похудени€ рецепты здоровь€ рецепты похудени€ своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт средства дл€ похудени€ стоматологи€ травы упражнени€ упражнени€ дл€ похудени€ уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растени€ чай

 -–убрики

 -÷итатник

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? - (0)

–ечь зайдет о капитальном ремонте полов или о том, какие нюансы надо учитывать при заме...

ќптимизаци€ Ќƒ—= избавл€емс€ от налогов... - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

Ѕизнес с нул€ без рисков: контрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга в Ёльсэда - (1)

 аждый из нас рано или поздно задавалс€ вопросом открыти€ своего дела, но не знал, как ...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции - (0)

¬ период вынужденных ограничений и самоизол€ции от коронавируса большинство органи...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_ расоты_и_«доровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.03.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12209



—ытные диеты.

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
—упы незаменимы при необходимости похудеть! ќни содержат большое количество жидкости и клетчатку овощей, при€тно заполн€ющие желудок, а также способствующие развитию благопри€тной микрофлоры. http://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/5/8/1_537982b7e9a66537982b7e9aa4.png
¬кусный суп можно сварить практически из любого набора продуктов, однако если у вас в планах стройна€ фигура, стоит воздержатьс€ от добавлени€ картофел€ и белого риса. »з круп полезнее других оказываютс€ богатые белком фасоль и чечевица. √рибы не только придадут аромат бульону, но и обеспечат щедрой «дозой» витаминов группы ¬ и даже витамином D,

ј вот от насыщенного гов€жьего, куриного или рыбного бульона при приготовлении диетических супов также лучше воздержатьс€.    ак говор€т врачи, бульон полезен больным и вреден дл€ здоровых!

ќсторожнее с хлебом и соблазнительными добавками — жирной сметаной и сухариками! ƒаже их небольша€ порци€ способна свести на нет усили€ по снижению калорийности рациона. Ќо щепотка подсушенных на сковороде тыквенных семечек или кедровых орешков только украсит суп-пюре и добавит ему пользы.

 alt=

„тобы приготовить базовый Ѕоннский суп, возьмите:

  • шесть луковиц
  • шесть крупных помидоров (или банку томатов без кожицы в собственном соку)
  • кочан белой капусты

  • два крупных болгарских перца

  • пучок палочек сельдере€ или четверть среднего клубн€

  • пучок петрушки.

¬се овощи следует мелко нарезать и залить водой так, чтобы она покрывала их на палец. ѕосле закипани€ оставьте «доходить» на минимальном огне до готовности овощей. —уп можно заправить специ€ми, столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли — благодар€ содержащимс€ в овощах минералам он и без подсаливани€ обладает довольно выраженным вкусом. ѕропорции базового рецепта можно измен€ть по своему усмотрению. Ќе возбран€етс€ дл€ разнообрази€ пюрировать блюдо и добавить еще пр€ных трав.

http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/3/8/g_38ae9f9d4e3833501dd12593a549b8de_2_1400x1100.jpg?02 √рибной суп-пюре
—пособен стать жемчужиной любого обеда, в том числе диетического. ƒл€ его приготовлени€ необходимо сварить грибной бульон из расчета 500 гр свежих или замороженных грибов на 1 литр воды (сушеных грибов требуетс€ вдвое меньше).

“щательно промытые и, при необходимости почищенные крупные грибы разрезать, мелкие оставить как есть, варить на небольшом огне 40-45 минут с без соли, снима€ шум. √рибы выловить из бульона, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, после чего вернуть в кастрюлю, добавить сливки, немного соли и молотого черного перца, пюрировать суп блендером.

ѕо желанию в суп можно добавить любые овощи, лук, чеснок, рубленую зелень и ароматные травы. Ёкспериментируйте со вкусом и консистенцией!http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/c/0/g_c0c321ecf3e8da6de7e429694fb8a8dd_2_1400x1100.jpg?02 Ѕульон с пр€ными толоконными клецками

ѕрозрачные супы на м€сном или курином бульоне не стоит держать в меню на посто€нной основе, но готовить врем€ от времени дл€ разнообрази€ — почему нет?

ƒобитьс€ от бульона кристальной прозрачности можно при помощи кулинарной технологии отт€жки. ƒл€ того, чтобы провести эту процедуру, следует взбить с водой €ичные белки и, посто€нно помешива€, влить в готовый бульон, после чего нагреть, проварить на медленном огне 20 минут и процедить. ќтт€жка св€зывает жир, хлопь€ шума, «мусорные» экстрактивные вещества, и бульон становитс€ эталонным.

„тобы превратить прозрачный бульон в диетическое кушанье, к нему можно добавить отварное €йцо, ломтики вареного м€са или птицы, ароматные травы.

»ли попробуйте клецки из толокна - муки из обжаренных зерен овса или €чмен€. “олокно смешать в равной пропорции с холодной водой, тщательно вымешать, чтобы не было комков, вбить €йца из расчета 1 €йцо на стакан смеси, посолить, добавить базилик или другие травы, сделать клецки чайной ложкой. ќтварить в кип€щей воде 8-10 минут, выловить шумовкой, подавать в прозрачном бульоне.

Ќапоминаем, что не стоит злоупотребл€ть м€сными и грибными бульонами при повышенной кислотности желудка!  http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/d/2/b81154cfe448a7235f5978af442efab3_2_1400x1100.jpg?02  рем-суп из свеклы
ѕреимущество этого блюда - не только драматически насыщенный цвет, но и высокое содержание бетаина и куркумина, витаминоподобных веществ, вли€ющих на липолиз, а значит, незаменимых при необходимости похудеть. “акже €ркий овощ содержит много пектина, обеспечивающего чувство сытости, и повышает гемоглобин!

„тобы приготовить нежный свекольный суп, запеките в духовке 2 средних размера свеклы, очистите их и нарежьте соломкой, после чего пассеруйте на с двум€ мелконарезанными луковицами и залейте 600 мл овощного бульона. ¬арите 20 мин, после чего добавьте сок половины лимона, соль, специи и травы. —легка остудите, взбейте блендером и подавайте с ложечкой йогурта.
http://i43.woman.ru/womanru/images/gallery/8/a/3cb69026dc8d47e624f6f7759aacf9cb_2_1400x1100.jpg?02
>Ёкспресс-буйабес
ѕрообразом быстрого томатного супа с морепродуктами стал буйабес или марсельска€ уха — приморское блюдо из множества сортов рыбы и даров мор€, стоимость которого в ресторанах французской –ивьеры доходит до пары сотен евро за тарелку. —уп овощной с помидорами, креветками и миди€ми ничуть не хуже по вкусу, и, главное, сохран€ет все диетические преимущества, снабжа€ организм постным белком морепродуктов и пользой томатов, известных способностью подавл€ть голод.

1,5 кг свежих помидоров, очищенных от кожицы (или томатов в собственном соку), красный сладкий перец, зубчик чеснока, луковицу и небольшую морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, после чего пюрировать блендером. ћожно добавить томатный сок, если получилось слишком густо, соль, тимь€н и другие приправы, немного белого вина, лимонный сок и соус табаско по вкусу.

ѕроварить пюре 5-10 минут после закипани€, тем временем обжарить морепродукты до готовности. ѕри подаче положить в тарелку креветки и мидии, залить томатной основой, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
http://i41.woman.ru/womanru/images/gallery/c/c/d3d3337cb6dd698a525427b3a7ea9cb2_2_1400x1100.jpg?02
—уп из зеленого горошка и брокколи
яркий и ароматный, его можно готовить зимой, использу€ замороженные овощи. 

ќбжарьте в кастрюле на оливковом масле очищенную луковицу-шалот и два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, после чего, не разморажива€, добавьте 500 гр брокколи, 500 гр горошка и 600 мл воды или овощного бульона (можно использовать также третий куриный бульон), дождитесь закипани€ и проварите 10 минут, после чего влейте стакан сливок и доведите до кипени€. –азотрите суп блендером, приправьте, подавайте со свежей м€той, сбрызнув оливковым маслом.

“акой суп подходит и дл€ детского питани€; если вы еще не ввели молочные продукты или ребенок их не переносит, не добавл€йте сливки.
http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/1/2/g_12221dfa80c4c39f941c3afe22ad24e9_2_1400x1100.jpg?02
—уп-хумус с листовыми овощами
≈ще один зимний диетический гороховый суп — на сей раз в главной роли горох турецкий, известный также как нут, главный компонент хумуса, попул€рной ближневосточной закуски. Ќут — источник ценного растительного белка и микроэлементов!

ƒл€ приготовлени€ этого легко усваивающегос€, но сытного супа возьмите 300 гр сухого нута, предварительно замоченного на ночь и очищенного от кожицы, 1 морковь, 1 луковицу, 1 палочку сельдере€, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. —вежего розмарина , половину чайной ложки паприки, немного соли и молотого черного перца, а также 200 гр листьев мангольда (листовой свеклы) или шпината.

ѕоловину нута залейте 300 мл овощного бульона или воды, доведите до кипени€ и варите 15 минут на медленном огне. »змельчите блендером, не слива€ воду, после чего добавьте нарезанные овощи и оставшийс€ нут, залейте 400 мл бульона или воды, положите приправы, варите еще 15-20 минут.

ƒобавьте мангольд или шпинат, держите на огне еще 10 минут, после чего выключите конфорку и оставьте суп ненадолго насто€тьс€ под крышкой.
http://www.blentech.ru/pic/full_1424629079.jpg
Ћучше отвести «жиросжигающему» супу традиционное врем€ и наслаждатьс€ полной тарелкой в обед. ”тро начинайте со здорового завтрака, а на ужин выбирайте овощи в сочетании с нежирным протеином — например, рыбным стейком или куриной грудкой-гриль.
“акое меню позволит вам не только не ощущать голода, но и стать более энергичной, подт€нутой и стройной всего за пару недель.
PEROOO
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я и «ƒќ–ќ¬№я
ƒ»≈“џ ƒЋя «ƒќ–ќ¬№я (Ћ≈„≈ЅЌџ≈)
ѕќЋ≈«Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку