Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! - (0)В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...
Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...
Шпинат для здоровья и похудения |
Шпинат не зря называют королем овощей. Он приносит много пользы организму. Хотя этот овощ не обладает ярким вкусом, но способен освежить и разнообразить очень много блюд, ведь можно использовать его и в свежем, и в обработанном виде. Главное, правильно его применять.
Чем полезен шпинат?
В его состав входят различные витамины, клетчатка, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, белки, сахара, а также минералы. Что касается витаминов, это А, К, РР, С, Е, а минералы – селен, марганец, железо, медь, цинк и другие. И все это содержится в большом количестве. Естественно, при таком богатом составе, польза шпината несомненна.
Шпинат:
• выводит шлаки;
• снижает риск развития опухолей;
• укрепляет сосуды;
• нормализует работу кишечника;
• укрепляет десны и зубы;
• налаживает метаболизм;
• способствует выработке дополнительной энергии организмом;
• стимулирует работу поджелудочной железы;
• помогает противостоять стрессам;
• улучшает зрение;
• помогает похудеть;
• препятствует образованию целлюлита.
Шпинат прекрасно усваивается организмом. Применяют его при гипертонии, гастрите, болезнях нервной системы, диабете, низком гемоглобине. Если работа связана с компьютером, этот овощ должен обязательно присутствовать в меню, так как он не только помогает улучшить остроту зрения, но и снижает утомляемость, повышает работоспособность.
Что вкусное и полезное можно приготовить?
Лучше есть шпинат в салате, то есть, свежим. Но поскольку многие полезные вещества сохраняются и при тепловой обработке, можно использовать его при приготовлении рагу, мяса, пирогов, супов.
Сырный суп со шпинатом
В кипящую воду необходимо опустить рис и нарезанный картофель. Морковь и лук слегка обжарить и добавить в суп. Затем нарезать кубиками плавленый сыр и опустить в кипящий суп. Кроме того, нужно отварить яйца и нарезать их кубиками, шпинат – тонко нашинковать. Минуты за три до окончания конце варки опустить в кастрюлю шпинат, затем добавить яйца и нарезанный зеленый лук. Через пару минут суп будет готов, но лучше дать ему минут 15 настояться.
Шпинат с помидорами
Очень легкое блюдо. Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить. Чеснок нарезать произвольно и добавить к томатам. Через несколько минут положить нарезанные листья шпината. Все протушить до мягкости. При подаче посыпать кунжутными семечками и черным перцем.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |