-Метки

Маски Соль академик боль в суставах брови букмекерская контора виброгимнастика видео воз волосы вредные продукты гвоздика гимнастика глаза гормоны греческая косметика давление дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты дизайн ногтей домашний шампунь дыхательная гимнастика женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знакомства зож зрение имбирь индийские товары интересное интернет-магазин кавер группа как быстро похудеть? как похудеть калории кефир кокосовое масло косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лицо мази мазь макияж малина маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж лица мед медкосмиссия метаболизм микроорганизмы мода мода красота стиль музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья напольные покрытия народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти овсяный кисель омоложение омоложение лица онлайн казино орехи остеохондроз отвар от давления отвары отделка пола очищение очищение организма очищение печени очищение печение паркетная доска печень питание питание для похудения поджелудочная железа полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психология рак расслабление растирка релаксация рецепт от давления рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения сайт знакомств своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы специи спорт справки средства от стресса средство для лица ставки на спорт стоматология стресс суперфуды суставы тибетская медицина травы уксус упраждения упражнения упражнения для похудения уход за бровями уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом ухода за волосами ученый фитнесс хвойный отвар целебные растения целебные средства целебный напиток чай щитовидная железа эликсир здоровья эликсир молодости

 -Рубрики

 -Цитатник

Как я выбирала кавер-группу на свадьбу (отзыв о Питерской группе "Фаберже") - (1)

Организация свадебного праздника - всегда большая ответственность. А в этом году эту ответст...

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? - (0)

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? Среди множества напольны...

Обмен и покупка биткоин за киви: как заработать на этом - (0)

  Биткоин - самая популярная криптовалюта, которая открывает огромные возможно...

Обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Тяжело встретить человека, неважно какой он национальности и вероисповедания, который н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12619


Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_8ZF8P25nZs (608x593, 169Kb)

1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.


2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).


3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.


4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.


5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.


6. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.


7. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.


8. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.


9. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.


10. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

antavo2   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку