-Метки

Маски варикоз видео волосы вредные продукты глаза дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты для похудения дизайн ногтей женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лицо макияж маникюр маникюр в домашних условиях маска маски для волос маски для лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки для похудения напитки здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени письма читателей питание питание для похудения полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растения чай

 -Рубрики

 -Цитатник

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR - (1)

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR. Секонд-хенд магазины ...

Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! - (0)

Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? - (0)

Речь зайдет о капитальном ремонте полов или о том, какие нюансы надо учитывать при заме...

Оптимизация НДС= избавляемся от налогов... - (0)

Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233



Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_8ZF8P25nZs (608x593, 169Kb)

1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.


2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).


3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.


4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.


5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.


6. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.


7. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.


8. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.


9. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.


10. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



antavo2   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку