Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! - (0)В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...
Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...
Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи? |
1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.
2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).
3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.
4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.
5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.
6. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.
7. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.
8. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.
9. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.
10. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |