-Метки

Маски Соль анализы артрит бады болезни боль в шее видео витамины волосы врачи вредные продукты высокое давление гвоздика гимнастика глаза головная боль грибок стопы давление дети детоксикация диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты дизайн ногтей добавки дыхательная гимнастика женское здоровье заболевания здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение интересное исследования йод кавер группа как быстро похудеть? как похудеть калории кашель косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лечение бронхита лечение дисбактериоза лечение кашля лицо мази макияж манго маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж лба массаж лица мед медицина медицинская клиника медовая вода мода мода красота стиль морковь музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства настой низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз очищающий кисель очищающий напиток очищение очищение кишечника очищение организма очищение печени очищение печение очищение сосудов паркетная доска питание питание для похудения полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные свойства полезные советы похудение почки правильное питание простуда психология рак расслабление растения рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия советы сон специи спорт средство от боли в суставах средство от кашля стоматология суставы тибетская медицина травы упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнесс холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток чай чесночное масло щитовидная железа эликсир здоровья эликсир молодости

 -Рубрики

 -Цитатник

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! - (0)

В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...

Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)

Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_8ZF8P25nZs (608x593, 169Kb)

1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.


2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).


3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.


4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.


5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.


6. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.


7. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.


8. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.


9. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.


10. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

antavo2   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку