В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...
Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (1)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Сосиски - сильнейшие канцерогены! |
Знали ли вы, что один из, возможно, самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты? Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 миллиардов сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны.
Традиционные сосиски делаются из курятины, говядины или свинины. Только вот мясо на них идет далеко не самое лучшее, в ход пускают и ноги, и шкуру, и прочие далеко не аппетитные части туши — мощные мясорубки справятся с чем угодно. Ну как, представили?
Вот из этого месива потом и делают ваши любимые сосиски.
Ну, конечно же, не только из этого.
Сперва туда, чтобы добиться нужного вкуса, примешивают кучу различных добавок — таких, как крахмал, соя, глютамат натрия, соль, и многие другие. Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками.
Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.
Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.
Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.
Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |