-Цитатник

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Во время болезней мочеполовой системы многим пациентам назначают процедуру уретроскопии...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы   Подтяжка лица или как ее еще н...

Как я выбирала кавер-группу на свадьбу (отзыв о Питерской группе "Фаберже") - (1)

Организация свадебного праздника - всегда большая ответственность. А в этом году эту ответст...

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? - (0)

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? Среди множества напольны...

 -Метки

Маски Соль академик аптечные средства для красоты банные веники банные процедуры боль в голове боль в шее бонусы виброгимнастика видео воз волосы врачи вредные продукты высокое давление гвоздика гимнастика денежное дерево дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты дыхательная гимнастика женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение имбирный чай интересное йод кавер группа как быстро похудеть? как похудеть калина кашель кефир клизмы коктейли коронавирус косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход крем для рук кулинария кулинария для здоровья кулинария для похудения лечение лечение бронхита лечение кашля лечение рака лицо макияж макияж глаз маммопластика маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для лица массаж массаж лба массаж лица массаж пальцев массж массжа пальев мед метаболизм мода молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья напольные покрытия народная медицина народные рецепты народные средства насморк низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти овсяный кисель оздоровление организма омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз отвар от давления отделка пола отзывы очищающий напиток очищение очищение кишечника очищение организма очищение печени очищение сосудов очищение суставов паркетная доска питание питание для похудения пластический хирург подтяжка лица полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание прически промокоды психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты от высокого давления рецепты похудения салаты для похудения своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles смесь для сосудов советы специи спорт средство от боли в ногах средство от боли в суставах средство от ушибов стоматология суставы точки массажа травы умывание умывание овсянкой упражнения упражнения для похудения уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей руками уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнесс целебные напитки целебные растения целебный напиток чай эликсир здоровья эликсир молодости

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса!

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:32 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_1 (700x416, 187Kb)
 
Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк! Эта информация появилась в журнале «The Telegraph» и тут же вызвала живое обсуждение.
 
Следовые количества мышьяка оказываются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые остаются в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так рис впитывает всё, что содержит почва…
 
Также мышьяком обрабатываются контейнеры и лабазы, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка. 
 
Допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Сейчас будет подробная инструкция.
 
3925073_2 (700x466, 131Kb)
 
Как правильно варить рис
 
Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80 %, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?
 
Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды. Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.
 
Вот как варить рис на воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие случайно оказавшиеся в его составе химические вещества.
 
3925073_3 (700x464, 68Kb)
 
Правильный способ приготовления риса (чтобы удалить мышьяк)
 
  • Возьми 1 часть сухого риса и 5 частей воды.
  • Оставь замоченный в воде рис на ночь.
  • Утром промой рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Просуши рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.
  • Возьми 1 часть риса и 1, 5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.
  • Добавь щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.
  • Доведи рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.
  • Готовь рис на медленном огне в течение 10-15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку! Помни: открыл крышку — испортил рис.
  • Очень вкусный, рассыпчастый и безопасный для здоровья рис готов!
3925073_4 (700x466, 69Kb)
 
Вот какой интересный рецепт плова прислала читательница из Азербайджана. Есть небольшое отличие: там рис замачивают в подсоленной воде, что также очень полезно. Рис становится вкуснее и белее. Кроме того, подсоленная вода убирает любой неприятный запах! К сожалению, рисовая крупа некоторых производителей разочаровывает. Приготовленный рис может отдавать затхлостью, как будто в нём жили и процветали мыши… Вы замечали, дорогие читатели?
 
«В Азербайджане тоже рис варят таким способом. Моя бабушка и мама замачивают рис с ночи в подсоленной воде, чтобы при варке рис не распадался и варят тоже в соленой воде, как макароны. После отлива рисовой воды в полувареный рис добавляем нужных пряностей и масло, ставим на медленный огонь томится. По вкусу этот плов отличается от узбекского, турецкого, афганского плова. Кстати, в Иране тоже готовят, как и мы. Незаменимым ингредиентом является шафран…» Вот как варить рис, чтобы он был рассыпчатым.
 
3925073_5 (646x700, 166Kb)
 
Существуют и другие очень интересные способы приготовления риса, которые лично для меня и для нашей редакции оказались новинкой. К примеру, рис, приготовленный на молоке со сливочным маслом и большим количеством кардамона. Предварительно рис нужно замочить на ночь. Заливать крупу нужно горячим молоком и отваривать на медленном огне длительное время вместе с кардамоном. Можно добавить сахар по вкусу. Получается необыкновенно ароматная каша, похожая на пудинг, попробуйте!
 
Еще есть узбекский рецепт, о котором грешно умолчать: рис с машем. Маш — это такой мелкий зеленый горошек, обладающий особым ореховым ароматом, который в полной мере раскрывается в сочетании с рисом. Рис с машем необходимо замочить на ночь, затем отварить в воде на медленном огне. Получается обалденно, очень сытно и полезно!
 
3925073_7 (700x466, 121Kb)
 
Нас рассмешил комментарий одного почтенного читателя, когда мы опубликовали материал о содержании мышьяка в рисе впервые. «Я такой древний, что помню, как стоматологи ложили в больной зуб мышьяк, закрывали ваткой. А на следующий день приходишь, и тебе вырывают зуб…» Безусловно, всё меняется. Не так давно о вредных веществах в быту, в продуктах питания и в окружающей среде люди не задумывались, не догадывались. Сейчас другая ситуация. Заботиться о своем здоровье очень важно, каждый отвечает за себя. 
 
Мой товарищ Стогуно Чевал, главный эрудит нашей редакции, с которым мы часто вместе обедаем, подтверждает: качество питания действительно серьезно влияет на состояние здоровья. Но не стоит забывать о том, как важно регулярное пребывание на свежем воздухе, ритм жизни, увлеченность любимым делом! При первой же возможности отправляйся на природу, дорогой читатель.
  • Показалась ли тебе полезной эта информация, понравилась ли наша статья?
  • Скажи, промываешь ли ты перед употреблением рис и другие крупы?
  • Пробовал ли ты замачивать рис на ночь?
  • Если есть желание, поделись любимым рецептом приготовления риса, мы будем рады и сохраним его в нашу коллекцию у сердца.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 65 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:48 (ссылка)
вот это да! Никогда не знала об этом, спасибо за инфу, теперь буду замачивать всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 02:28ссылка
Аноним
"Замачивать", или "мочить"? Совершенно разные вещи!!!
мантия   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 07:24 (ссылка)
О том, что крупы нужно замачивать на ночь, знала. Но что рис - от мышьяка! это так понятно и никогда не задумывалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 02:26ссылка
Аноним
Вы так красивы.... а в рисе много калорий....
Галина_Ковальская   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:46 (ссылка)
Интересный пост. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо большое за полезную информацию. Рис много мою и замачиваю всегда, но не на ночь. Непременно воспользуюсь вашими советами. Всего вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Cleo7   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо огромное! Так просто и полезно. Всю жизнь не могла найти идеальный и быстрый способ варки риса, повара любят усложнять этот процесс. Важничают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Столярова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо. Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю! Век живи,век учись.............
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю за новые знания. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
viatka   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 19:20 (ссылка)
Вот спасибо.Век живи .век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 21:58 (ссылка)
Ну мы, даже ничего не зная про мышьяк в рисе, всегда готовили приблизительно также: рис с водой доводили до кипения, процеживали, промывали проточной водой и варили в соотношении 1 ч.риса + 2 ч. воды.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 14:59 (ссылка)
Какой ужас! Куда только не натолкают химии! Ещё и мышьяк! Спасибо что рассказали.
Ответить С цитатой В цитатник
Agapova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку