-÷итатник

«накомства в интернете от ’итЋав.нет - увлекательный способ общени€ в сети! - (1)

«накомства в интернете от ’итЋав.нет - увлекательный способ общени€ в сети! Ќайти новых д...

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинки! - (0)

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинк...

ќ“«џ¬џ ќЅ ”Ѕ»…—“¬≈ ∆»¬ќ“Ќџ’ ¬  Ћ»Ќ» ≈ "¬≈“Ћј«ј–≈“" Ћ»ѕ≈÷  - (0)

ќ“«џ¬џ ќЅ ”Ѕ»…—“¬≈ ∆»¬ќ“Ќџ’ ¬  Ћ»Ќ» ≈ "¬≈“Ћј«ј–≈“" Ћ»ѕ≈÷  «накома€, попросила мен€ опубли...

«амерша€ беременность. - (0)

«амерша€ беременность.   ¬ жизни некоторых женщин, ожидающих дит€, иногда сл...

ќфисные столы переговоров и конференц-столы по выгодным ценам в Ђѕрезидент-мебельї - (0)

ќфисные столы переговоров и конференц-столы по выгодным ценам в «ѕрезидент-мебель» ...

 -ћетки

ћаски видео волосы глаза дети диабет диета диетическа€ еда диетические блюда диетические рецепты диеты диеты дл€ похудени€ дизайн ногтей женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей игровые автоматы интересное как быстро похудеть? как похудеть калории косметика косметика своими руками красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинари€ кулинари€ дл€ похудени€ лечение лицо маки€ж маникюр маникюр в домашних услови€х маникюр дл€ начинающих маска маска дл€ волос маски дл€ волос маски дл€ лица массаж мед мода мода красота стиль напитки напитки дл€ похудени€ напитки здоровь€ народна€ медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени письма читателей питание питание дл€ похудени€ полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание психологи€ рак рецепты рецепты дл€ похудени€ рецепты здоровь€ рецепты похудени€ своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматологи€ травы упражнени€ упражнени€ дл€ похудени€ уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за руками уход за телом фитнес фитнесс целебные растени€ чай

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_ расоты_и_«доровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.03.2012
«аписей: 1901
 омментариев: 8783
Ќаписано: 11927


 ошмар сыроеда - продукты, которые станов€тс€ полезнее после их приготовлени€!

¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 12:35 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

3925073_Screen_Shot_080919_at_02_33_PM (700x433, 278Kb)

 аким бы нелогичным это ни казалось, но некоторые продукты станов€тс€ более полезными и питательными только после приготовлени€.

¬ готовке овощей, как и в большинстве кулинарных испытаний на кухне, все не так просто. ƒа, конечно, сырые овощи полезно употребл€ть в изобилии, но также их следует тушить, готовить на пару и варить. »сследовани€ показывают, что приготовление продуктов может облегчить усвоение питательных веществ и даже повысить их содержание в овощах.  акие продукты оказались в этом нестандартном списке и какой способ приготовлени€ выбрать – расскажем в статье.
 
 
ћорковь
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_35_PM_001 (700x458, 267Kb)
 
ј вы знали, что морковь полезна дл€ глаз, кожи и иммунитета? ѕомните ее привлекательный оранжевый оттенок – это бета-каротин придает овощу такой цвет, а заодно и надел€ет морковь полезными свойствами.  расно-оранжевый пигмент превращаетс€ организмом в витамин ј, а тот уже работает на пользу нашему телу.
 
—одержание полезного вещества в моркови возрастает, как это не удивительно, только после варки. Ётим солнечно-активным летом тема актуальна дл€ прекрасной половины человечества: бета-каротин помогает коже быстрее восстанавливатьс€ после солнца и закрепл€ть загар.
 
 
Ўпинат 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_33_PM_001 (700x458, 536Kb)
 
јвторы одного из крупных вегетарианских онлайн журналов Vegetarian Times пришли к выводу, что шпинат прекрасен в любом варинте.  огда мы потребл€ем продукт в сыром виде, то получаем больше фолатов, витамина —, ниацина, рибофлавина и кали€. Ќо есть одно «но» в сыром шпинате: щавелева€ кислота. ¬ещество создает с полезными, казалось бы, веществами: железом и кальцием, вредные дл€ организма нерастворимые соединени€.
 
  счастью, ослабить действие щавелевой кислоты можно в услови€х высоких температур. »деальным вариантом считаетс€ варка в «двух водах». ¬от поэтому многие на стороне шпината, прошедшего термическую обработку: если одни вещества из него исчезнут, их места займут не менее полезные витамины ј и ≈, белок, клетчатка, цинк, кальций и железо. ¬ажные элементы, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин станут более усваиваемыми.
 
 
—паржа 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_33_PM_002 (700x458, 486Kb)
 
Ёти толстые зеленые стебли очень богаты витаминами, а также фолатом. Ќо структура сырого овоща мешает нашему организму усваивать полезные питательные вещества. —паржа, побывавша€ в духовке или в кип€щей воде – другое дело. ѕитательные вещества после термической обработки спаржи станов€тс€ доступнее, кроме того, возрастает насыщенность продукта полифенолами (полезными антиоксидантами).
 
 
“ыква 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_35_PM (700x458, 453Kb)
 
≈сть сырую тыкву и так не совсем нормально, поэтому хороша€ новость – в приготовленном виде она гораздо полезнее. “ыква богата антиоксидантами, которые намного легче усваиваютс€ после нагревани€.
 
“оматы 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_35_PM_002 (700x458, 563Kb)
 
ј вот томаты идеальны в любом виде, но с точки зрени€ полезности, особенно хороши в тушеном варианте. ќбычно 15 минутной термической обработки достаточно, чтобы повысить в 1,5 раза содержание ликопина в продукте. “от, в свою очередь, укрепл€ет иммунитет и снижает риск возникновени€ рака простаты.
 
Ѕаклажаны 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_35_PM_003 (700x458, 484Kb)
 
—ложно поспорить с тем фактом, что баклажаны после тушени€ и жарки станов€тс€ только вкуснее.  стати, и полезнее тоже: антиоксиданты и витамины сохран€ютс€ в овоще и станов€тс€ более усваиваемыми после любого способа приготовлени€. —торонники здорового образа жизни всЄ-таки советуют варить, тушить или запекать баклажаны. ∆арить овощ не рекомендуетс€ – слишком сильно впитывает масло.
 
 
Ћук 
 
3925073_Screen_Shot_080919_at_02_35_PM_004 (700x458, 324Kb)
 
Ћук – источник многих полезных веществ. ¬ современных реали€х особенно выдел€ют кверцетин – один из сильнейших антиоксидантов. ≈му приписывают множество полезных свойств: противовоспалительные, антигистаминные, противораковые, кардиотонические (благопри€тно воздействует на сердечно-сосудистую систему). „тобы увеличить содержание полезного вещества в продукте, нужно потушить лук в течение 5 минут.
 
ћетод приготовлени€ имеет значение 
 
—охранить максимальное количество полезных свойств в продуктах при готовке на самом деле не совсем просто. Ќа помощь приход€т советы диетологов. ¬от несколько из них:
 
√отовьте овощи целиком, а не в нарезанном виде. “ак лучшее сохран€етс€ вкус, и уходит меньше питательных веществ.
 
ƒобавл€йте немного масла. «доровые жиры, такие как оливковое или льн€ное масло, помогают полезным веществам усваиватьс€ в организме.
 
„ем меньше воды в кастрюле, где вар€тс€ овощи, тем лучше: больше веро€тность, что значительна€ часть полезных веществ не уйдет в воду.
 
«еленые овощи лучше сразу опускать в кип€щую воду – так меньше разрушаетс€ аскорбинова€ кислота (витамин —).
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈/ѕитание
ѕќЋ≈«Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈
ѕќЋ≈«Ќќ «Ќј“№
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку