-Цитатник

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы   Подтяжка лица или как ее еще н...

Как я выбирала кавер-группу на свадьбу (отзыв о Питерской группе "Фаберже") - (1)

Организация свадебного праздника - всегда большая ответственность. А в этом году эту ответст...

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? - (0)

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? Среди множества напольны...

Обмен и покупка биткоин за киви: как заработать на этом - (0)

  Биткоин - самая популярная криптовалюта, которая открывает огромные возможно...

Обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

 -Метки

Маски боли болит живот боль боль в животе брови бронхит букмекерская контора видео волосы врачи вредные продукты гвоздика гимнастика гранаты греческая косметика дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхание дыхательная гимнастика дыхательные пути женское здоровье жкт запах изо рта здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знакомства зож зрение имбирь индийские товары интересное интернет-магазин кавер группа как быстро похудеть? как похудеть кашель кокосовое масло коронавирус косметика косметика своими руками косметология кофе красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лавровый лист лечебная мазь лечебное голодание лечение лечение бронхита лечение кашля лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж лица мед медкосмиссия микроорганизмы мода мозоли молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток от усталости народная медицина народные рецепты народные средства настой натуротерапия низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти омоложение омоложение лица онлайн казино орехи остановка кровотечения остеохондроз очищение очищение организма очищение печени паприка паркетная доска первая помощь персиковое масло печень питание питание для похудения пластческие операции поджелудочная полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение правильное питание примочки прически причины болей психология рак расслабление релаксация рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения сайт знакомств своими руками секреты красоты секущиеся кончики скачать бесплатно скачать с depositfiles советы соки соколечение сокотерапия специи спорт справки средства от стресса ставки на спорт стоматлогия стоматология стресс суперфуды суставы темные круги под глазами травы уксус упражнения упражнения для похудения уход за бровями уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за телом ученый фитнесс целебные растения целебные средства чай эликсир здоровья эликсир молодости

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Как и чем накачивают курицу и продают одну по цене двух!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 11:53 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_110619_at_03_01_AM_1_ (700x437, 395Kb)
 
До чего дошел прогресс. Массовое поедание мясных продуктов простимулировало развитие новых технологий по увеличению массы изделия для увеличения прибыли. И если производители мяса, той же курочки, накачают 100% и в магазине подкачают чуток, то на выходе мы имеем "жирную" тушку по цене двух. Или трех?
 
Сейчас производители стали сами паковать в фирменные упаковки не желая делить вес/прибыль с ритейлом. Перед вами пример оборудования для инъектирования. Разновидностей оборудования, на самом деле, очень много. Есть моно для одного вида мяса, а есть универсальные аппараты.
3925073_Screen_Shot_110619_at_03_01_AM_001 (700x489, 161Kb)
 
Технические характеристики позволяют автоматизированно и бесперебойно вводить рассол под давлением в любую мякоть. Количество игл от 17 до 33. Потом мясное изделие попадает в оборудование для массажа, где введенная жидкость будет равномерно распределена и при нажатии не выделится. А вот если в магазине подколят, то сикнет. 
 
Развитие технологий накачивания "оправдывают" развитием человеческой цивилизации для увеличения срока годности продукции. Это эволюция консервирования, улучшения вкусовых качеств, увеличения сочности, объема, сокращения затрат, и бла-бла-бла.
 
Если помните, еще каких-то 5-7 лет назад, в магазине, беря в руки карбонат и покрутив на свету, поверхность мяса переливалась сизым оттенком или были видимы тонкие полосочки введенного геля. Это тоже был рассол для увеличения объема. Сейчас такого нет. Эволюция. 
 
3925073_Screen_Shot_110619_at_03_00_AM_002 (700x479, 363Kb)
 
А что, производители не видят что мясо стало на вид рыхлым и в руках разваливается. Перебор вливаний приводит к микроразрывам волокон. Возьмите в руки тушку курицы или "диетическую" грудинку. Вам не нужен нож для разделки. Вы сможете пальцами отделить мясо от костей, на столько оно стало "сочным" после шприцевания. Недоработочка. 
 
Теперь задача производства улучшить свойства рассола для сохранения упругости мясных волокон. Используйте опыт бальзамирования что ли. В СССР тоже шприцевали, но не так нагло и состав был щадящим: вода питьевая + соль поваренная + ягоды можжевельника + Биофос-90 (пищевой фосфат созданный специально для красного мяса). 
 
Современные рассолы классифицируют на три группы: 
 
Первая группа это простые средства для шприцевания, представляющие собой комплексные смеси фосфатов, сахаров, стабилизаторов вкуса, цвета, предназначенные для изделий с минимальным выходом (грудинка, буженина и т.д.). 
Вторая группа представляющая собой средства для шприцевания, усиленные гидроколлоидами, используется для производства изделий со средним выходом. 
 
Третья группа препаратов имеет более сложный состав, содержит также соевые, животные белки и предназначена для мясопродуктов с максимальным процентом выхода, а также для нивелирования дефектов исходного сырья.
Фосфатная часть представлена смесевыми адаптированными, легко растворимыми фосфатами, которые предназначены для размягчения мяса. Влагосвязывание в продуктах обеспечивается сочетанием хорошо подобранных комбинаций k- и i-каррагинанов с различными камедями. При этом камеди одновременно синергируют с каррагинанами и загущают исходный рассол, а монолитность в продукте гарантируется правильно подобранной белковой частью. 
 
3925073_Screen_Shot_110619_at_03_00_AM (700x375, 245Kb)
 
Иными словами, биохимические процессы происходящие в мясных изделиях, прямо пропорционально влияют на организм человека. Если люди, поедая такие мясные изделия не умирают сразу, то это не говорит о безвредности. Сами производители едят то что производят? Не брезгуют?
 
Почему-то на загнивающем западе, который нам убогим в пример ставят, давно бьют тревогу о вреде инъекционного мяса, потому что появилось массовое кишечное расстройство, особенно у пожилых. А тут и фарма не в минусе. Фарме тоже надо продавать / лечить. Правда?
 
Курочка. Любимая и диетическая. Если раньше куриный бульон давали для ослабленных, для выздоровления, то теперь только добить больного. Производители мудрят введением рассола, а потребитель мудрит с выведением, чтобы "это" вообще можно было есть. Браво! 
 
Употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо. 
 
Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. У женщин вызывает сбой месячного цикла. 
Бактерии вызывающие, например воспаление лёгких, спокойно развиваются в организме человека, на них не оказывает влияние те антибиотики, которыми кормили курицу. Сразу установить, какой подействует антибиотик, не удаётся, что может привести, и уже приводит, к смертельному исходу.
 
Зачем нам такое производство и корявая еда? Если нам будет нужно, то для вкуса мы и сами могли бы вводить солевой раствор для равномерного посола. А красивую корочку, при запекании, тоже сами можем организовать за счет растительных специй и поваренной соли. 
 
Каждый раз, когда вы в магазине берете в руки кусок мяса, фарша или тушку курицы, зрительно делите пополам - это и будет Х массовая доля.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Питание
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 23:35 (ссылка)
нда, чем нас кормят
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку