Организация свадебного праздника - всегда большая ответственность. А в этом году эту ответст...
Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? - (0)Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? Среди множества напольны...
Обмен и покупка биткоин за киви: как заработать на этом - (0)Биткоин - самая популярная криптовалюта, которая открывает огромные возможно...
Обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...
Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)Тяжело встретить человека, неважно какой он национальности и вероисповедания, который н...
Учимся играть в шахматы - полезная информация про шахматные фигуры! |
Шахматы – это одна из древнейших игр. Ранее привычные элементы настольной игры заменяли зернышки или кусочки глины. В настоящее время используют такие шахматные фигуры – это шесть видов фигурок черного и белого цвета, таким образом, шахматное «войско» одного цвета состоит из 16 фигур.
Первое, к чему следует приступить новичку, решив обучаться шахматам, это разобраться с фигурами, их «весом», правилами перемещения в игре. Каждый предмет имеет определенную форму и траекторию движения.
Как и в жизни, король является самой главной и наиболее незащищенной фигурой, вокруг него строится вся игра. Король, по сравнению с остальными фигурками, значительно ограничен в своем перемещении: его можно двигать в любую сторону поля на расстояние не более одной клетки доски. Во время угрозы со стороны соперника, для короля существует возможность специфической комбинации – рокировки. Во время рокировки, если между ладьей и королем нет других фигур, они могут поменяться местами, тем самым ладья принимает угрозу со стороны противника на себя.
Наиболее сильная среди остальных фигура. Ферзь занимает второе место по значимости после короля. Второе название данного предмета – королева. Ферзь может перемещаться на поле в любом направлении: вверх, вниз, по диагонали на любое количество клеток. Пешка, которая дошла до конца поля противник, может превратиться в королеву, получив новые преимущества, свойственные ферзю.
Движение этого «воина» возможно лишь вправо или влево. Ладья не может передвигаться по диагонали. Передвижение возможно на любое расстояние. Каждый игрок имеет по 2 ладьи.
Верхняя часть предмета напоминает копье или каплю. Фигура парная, каждый игрок для «боя» имеет по 2 слона. Перемещается слон по диагонали влево или вправо на любое расстояние.
Как во время любого древнего сражения, битва не обходилась без присутствия коней. Конь – парная фигура. Его перемещение несколько ограничено, так как движение возможно по траектории буквы «Г». Преимущество коня – фигурка может «перепрыгивать» через препятствия, то есть через других «воинов» на поле сражения.
Если провести аналогию с реальным войском, то пешка в шахматах – рядовой солдат. Данная фигурка наиболее ограничена в передвижении. Пешки могут ходить только вперед, а сбивать «противника» по диагонали. Их роль в игре – защита более значимых предметов: короля, ферзя, ладьи, слона и коня.
Кстати, быстро научиться играть в шахматы, а также узнать интересные секреты игры поможет специальный сайт https://chess-boom.online.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |