Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! - (0)В настоящее время большинство людей стараются экономить на покупках, но не все знают, что де...
Алиса Феоктистова - путь до Забавы - (0)Алиса Феоктистова - путь до Забавы Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная рос...
Получение имущественного вычета за покупку квартиры или другого жилья |
Согласно закону, размер налога на доходы физического лица определяется на основание полученной прибыли, и из этой суммы не вычитываются расходы, потраченные физлицом. Тем не менее, в законодательстве существуют механизмы возврата капитала, потраченного на различные статьи расхода, к примеру – покупку новой квартиры. Этот механизм позволяет возместить определённые категории расходов, что приводит к уменьшению нагрузки на налоговую базу и её оптимизацию.
За что можно вернуть деньги
К расходам, которые чётко прописаны в описании этого механизма, относятся:
Важно: технически, средства для этого берутся из налогового фонда, а поэтому доступ к этим услугам имеют лишь такие физические лица, которые имеют официальное трудоустройство или обладают иным доходом, и оплачивающие НДФЛ в размере 13%.
Условия получения возврата
Для того, чтобы получить имущественный вычет https://nalog-help78.ru требуется подать декларацию вида 3-НДФЛ в ближайший пункт налоговой инспекции. Эта форма представляет собой довольно сложный 20-листовый набор документов, самое главное при заполнении которого – аккуратность и юридическая грамотность: исправления и корректировки не принимаются. Поскольку от того, как человек заполнит заявление, зависит не только результат его подачи, но и налоговая ставка, то наиболее грамотным и надёжным решением будет обращение к квалифицированному юристу. От того, насколько правильно оформлена декларация, так же зависит и то, сколько средств будет возвращено и сколько времени займёт процедура, а поэтому так важна помощь в получении налогового вычета.
Другие особенности
Важно учитывать и то, что у этого возврата имеется максимальный порог: так, например, если статья расхода – кредит на квартиру (с 01.01.2014г.), то самая большая возможная сумма возврата составляет 390 тыс. рублей.
Причём в зависимости от этого вида к физлицу будет выставляться определённый перечень требований. Так, в случае вышеописанного вида расхода, воспользоваться получением вычета можно, если:
В то же время на имущественный вычет при покупке квартиры могут накладываться некоторые ограничения, к примеру:
Поэтому, для получения вычета, лучше обращаться к профессиональным налоговым юристам, которые разбираются во всех тонкостях процедуры, таким как фирма https://nalog-help78.ru в Санкт-Петербурге.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |