-Цитатник

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы   Подтяжка лица или как ее еще н...

Как я выбирала кавер-группу на свадьбу (отзыв о Питерской группе "Фаберже") - (1)

Организация свадебного праздника - всегда большая ответственность. А в этом году эту ответст...

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? - (0)

Паркет и паркетная доска: в чем разница и что лучше купить? Среди множества напольны...

Обмен и покупка биткоин за киви: как заработать на этом - (0)

  Биткоин - самая популярная криптовалюта, которая открывает огромные возможно...

Обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

 -Метки

Маски боль в животе боль в суставах букмекерская контора видео волосы врачи вредные продукты гвоздика гимнастика головная боль гормоны гранаты греческая косметика грибок ногтей грибок стопы давление дети детокс детоксикация диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты домашний шампунь дыхательная гимнастика женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей зрение индийские товары интересное кавер группа как быстро похудеть? как похудеть камни в почках кокосовое масло коронавирус косметика косметика своими руками косметология кофе красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лавровый лист лечебная мазь лечение лечение гранатом лечение дисбактериоза лечение колита лечение кофе лечение суставов лечение язвы лицо мази мазь макияж макияж глаз малина маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для лица массаж массаж лба массаж лица мед мигрень мода молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти омоложение омоложение лица онлайн казино орехи остеохондроз отвары очищающий напиток очищение очищение организма очищение печени очищение печение паркетная доска персиковое масло печень питание питание для похудения поджелудочная железа полезно знать полезные напитки полезные продукты полезные советы похудение почечные камни почки правильное питание при болях в спине примочки прически причины болей психология рак растирка рецепт от давления рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения своими руками секреты красоты секущиеся кончики скачать бесплатно скачать с depositfiles советы соколечение специи спорт средства от стресса средство для лица средство от трещин ставки на спорт стоматлогия стоматология суперфуды суставы темные круги под глазами тибетская медицина травы уксус упраждения упражнения упражнения для похудения уход за бровями уход за веками уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом ухода за волосами фитнесс хвойный отвар целебные растения целебные средства чай чесночное масло щитовидная железа эликсир здоровья

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Дешево и невероятно полезно: универсальный продукт для здоровья поджелудочной железы

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 18:37 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_042222_at_03_17_AM (700x470, 454Kb)
 
Сегодня возвращаемся к теме здоровья важнейшего органа, о котором важно регулярно заботиться после 45-50 лет.
 
Речь о поджелудочной железе, которая отвечает не только за выработку пищеварительных ферментов, но и обеспечивает организм инсулином – гормоном, отвечающим за углеводный обмен, а значит за всю энергетику организма.
 
Кроме того, что в зрелом и старшем возрасте очень важно ограничивать употребление блюд, тяжелых для поджелудочной железы (жирное, острое, слишком горячее, слишком холодное, алкоголь и т.д.), необходимо регулярно вводить в рацион некоторые продукты, за которые поджелудочная непременно скажет «спасибо».
 
 
Самым универсальным, полезным, легко переносимым, благоприятным для здоровья этого органа является овсяный кисель.
 
Чем же он так полезен?
 
3 замечательные свойства овсяного киселя для здоровья поджелудочной железы
 
«Успокаивает» воспалительный процесс и снимает нагрузку с поджелудочной
 
Уже попав в желудок, он обволакивает слизистую, снижает ее раздражение и уменьшает кислотность. Это позволяет клеткам поджелудочной отдохнуть, набраться сил и восстановиться. Если употреблять овсяный кисель несколько раз в неделю, то поджелудочная железа довольно быстро приходит в норму, что заметно сказывается на состоянии всего организма.
 
Нормализует функцию поджелудочной железы
 
Благодаря уникальным пищевым свойствам и сбалансированному составу овсяный кисель улучшает работу поджелудочной. Она гармонизируется и начинает функционировать без перебоев, отчего уходит вздутие, дискомфорт, расстройства пищеварения и другие неприятности.
 
Стимулирует процесс выведения токсинов и шлаков
 
Благодаря способности абсорбировать вредные вещества – токсины – и улучшать пищеварение овсяный кисель способствует выведению шлаков и всевозможных отравляющих веществ. Благодаря этому улучшается здоровье не только поджелудочной железы, но и печени. Заодно улучшается состояние микрофлоры кишечника, что очень положительно сказывается на состоянии иммунитета.
 
Как приготовить овсяный кисель
 
Овсяный кисель готовится на молоке или на воде. Консистенция – на вкус. То есть можно приготовить густой кисель (такой, который можно есть ложкой), а можно развести его до состояния слизистого напитка. 
 
В жидкий кисель при желании добавляются некислые ягоды (некоторые кислые ягоды вредны для поджелудочной). Такой жидкий ягодно-овсяный кисель был популярен на Руси и назывался монастырским киселем.
 
Готовится овсяный кисель просто. Вот первый способ - самый упрощенный. 
 
Овес или овсяные хлопья перемалываются в кофемолке, а затем варятся на воде или молоке четверть часа, но можно и дольше (пропорции, как я написал выше, о вкусу). После этого кисель ставится в теплое место на пару часов. Затем добавляются ягоды или мелко нарезанные сухофрукты.
 
Есть и другой способ – классический. Толченые овсяные зерна заливают теплой водой и ставят на сутки (или больше) в теплое место. После того, как начался процесс брожения и у субстрата появился кисловатый вкус, жидкость сливают и уваривают до состояния киселя необходимой вам консистенции. Затем кисель охлаждают, добавляют немного меда и некислых ягод. Такой кисель наиболее полезен.
 
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь и читайте эту статью.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Профилактика
ЗДОРОВЬЕ/Питание
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку