Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Во время болезней мочеполовой системы многим пациентам назначают процедуру уретроскопии...
Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)Владимир Валерьевич Сойфер отзывы Подтяжка лица или как ее еще н...
Технологический прорыв бионической инженерии |
Проект Самарского государственного медицинского университета получил премию «Технологический прорыв в области медицины и благополучия (здоровья) человека» конкурса «Технологический прорыв 2022». Лучшим признали проект по созданию индивидуальных эндопротезов из титана, разработанных в Центре НТИ «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ. О достижении написали в Telegram-канале «НОП».
«Преимущество технологии, разработанной в СамГМУ — безопасность и высокая биосовместимость материалов, используемых для изготовления имплантов. Они производятся из биоинертного материала с уникальной способностью прирастать к кости. Верхний слой состоит из полимерных пленок, которые разрушаются в организме, высвобождая лекарство. Такое покрытие значительно увеличивает антимикробные свойства эндопротеза», - говорится в сообщении.
Кроме того, эндопротез учитывает анатомические особенности пациента — 3D-модель импланта строится на основе данных его КТ и МРТ. В результате уменьшается риск осложнений, улучшается качество жизни пациента: часть сустава замещается на персонифицированный элемент без потери функциональности и мобильности. На данный момент уже организовано серийное производство эндопротезов в СамГМУ, проведено несколько операций с хорошими результатами.
«Для нас это очень знаменательное событие. Университет прошел большой путь — от разработки технологии, ее апробации в клинической практике, когда были проведены первые успешные операции, и до организации выпуска эндопротезов на базе открытого Центра серийного производства СамГМУ. Это значительно расширит возможности и повысит качество оказания медицинской помощи жителям страны», - заявил ректор Самарского государственного медицинского университета, Александр Колсанов.
Кроме того, проект решает очень важную сегодня задачу по импортозамещению. Отечественные эндопротезы уже успешно заменяют зарубежные аналоги и сокращают затраты на изделия.
Источник: Сделано в России
Рубрики: | НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |