-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявления - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать внутренний мир с помощью рун - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Лучшие напитки для бани и полезные советы по посещению парной - (0)

Как приготовить полезные напитки для бани и другие ценные советы по посещению парной! ...

Откройте для себя красоту и элегантность в салоне красоты «Брандо» на Преображенской площади в Москве! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

 -Метки

Маски Соль анализы артрит бады букмекерская контора видео висцеральный жир волосы вредные продукты гимнастика глаза гранаты дети диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диетология диеты дизайн ногтей добавки долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования кавер группа как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология кофе красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо магия макияж макияж глаз манго маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед медовая вода микрозелень мода мода красота стиль музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства настой низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онлайн казино остеохондроз очищающий кисель очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание простуда психология рак растения рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия советы спорт ставки на спорт стоматология суперфуды суставы травы уксус упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток чай чакры эзотерика эликсир здоровья

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Самый главный компонент питания. Каждые 10 г уменьшают риск смерти на 10%!

Вторник, 06 Июня 2023 г. 13:17 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 19-40-28 2023 (700x441, 371Kb)

Все мы хотим долгой жизни без болезней, но что делать, если возрастные заболевания являются основными попутчиками людей? Атеросклероз и его последствия — инфаркты и инсульты, уносят жизни миллионов людей ежегодно. А ведь существует очень простой компонент пищи, который снижает риски умереть на 10% за каждые съеденные 10 граммов.
 
Самое главное, что этот главный компонент пищи доступен каждому человеку, независимо от пола и возраста, достатка или физического состояния. И это не какой-то БАД или таблетка, все гораздо проще и эффективнее.
 
В этой статье вы узнаете, что же это за продукт. Каким образом он продлевает жизнь. И в каких продуктах питания его больше всего

Самый главный компонент питания.
 
Возможно, кто-то уже догадался о чем пойдет речь. Это клетчатка. Просто банальнейший компонент нашей пищи, который содержится во многих продуктах питания: от гречки до огурца. 
 
Что же такое клетчатка? Клетчатка — это растительные волокна, которые не перевариваются и не усваиваются нашим организмом, но ими очень активно питаются бактерии в кишечнике. Именно бактерии — микробиом — обеспечивают столь невероятные эффекты.
 
В пользу значимости бактерий также говорит тот факт, что состав кишечной микробиоты долгожителей практически идентичен таковому у молодых людей. Но при этом еще ни у одного долгожителя не обнаружили набора генов, которые бы отвечали за долголетие.
 
Клетчатка существует разная — растворимая и нерастворимая, ферментируемая и неферментируемая, но все виды ее крайне полезны для организма. Правда выполняют различные функции. Об этом речь будет чуть позже.
 
К сожалению до сих пор большинство людей не до конца понимают невероятную важность клетчатки и поэтому употребляют в пищу гораздо меньше, чем этого необходимо. А ведь всего 10 граммов потенциально снижают риск умереть на целых 10%! 
 
Как клетчатка действует на людей?
 
Клетчатка конечно не сможет снизить смертность на 100%. Но многочисленные крупнейшие исследования, в которых десятилетиями наблюдают за десятками тысяч людей, показывают: за каждые 10 грамм смертность снижается не линейно, но предела этому практически нет!
 
В данной статье я приведу в пример только одну работу, но их существует гораздо больше.
 
В 2022 году группа китайских ученых выпустила исследование, в котором они описали свои наблюдения за 86 642 участниками в течение 17 лет! Людей разделили на 5 групп в зависимости от количества потребляемой клетчатки.


Screen Shot lenovo Sat Jun  3 19-40-49 2023 (551x286, 101Kb)

На картинке видно, что разница в потреблении клетчатки между 1 группой и 5 группой составляет практически 20 граммов. Затем вычисляли смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вот, что у них в итоге получилось:


Screen Shot lenovo Sat Jun  3 19-41-10 2023 (700x263, 129Kb)

Еще один отрывок, картинку можно приблизить, чтобы лучше рассмотреть
 
График отражает наблюдение в течение 17 лет жизни людей! И во всех трех случаях с увеличением потребления клетчатки смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака значительно снижалась.
 
В итоге получилась, что в группе 5, где потребляли 28 граммов клетчатки ежедневно, произошло снижение смертности на 29% от всех причин, на 27% от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% от рака по сравнению с группой 1 (потребляли всего 8 граммов клетчатки!). Что просто поражает.
 
Чем объясняется снижение смертности?
 
Как я упомянул в начале статьи, дело здесь кроется в микробиоте кишечника. Бактерии питаются клетчаткой и вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которыми уже в свою очередь питается кишечник и местные иммунные клетки.
 
Кроме того, наш кишечник не просто место, в котором переваривается пища, это настоящий эндокринный орган (как щитовидная железа!) и сложное переплетение нервных волокон.
 
С такой структурой можно сравнить только головной мозг. Получается, что кишечник — это второй мозг? 
 
Вполне справедливое предположение, ведь нарушение со стороны микробиоты и кишечника в целом приводят к повышенному кровяному давлению, атеросклерозу, болезни Альцгеймера (слабоумию), онкологиям и множеству других заболеваний. И это не выдумка, а давно подтвержденные факты.


Screen Shot lenovo Sat Jun  3 19-41-24 2023 (622x483, 628Kb)

Где больше всего клетчатки?
 
В начале статьи я говорил, что бывает клетчатка растворимая и нерастворимая. Ферментируемая и неферментируемая. Каждая из них нужна, но для разных целей.
 
Пока что я заострю ваше внимание на ферментируемой клетчатки, ведь именно ей питаются наши бактерии. Потому что неферментируемая клетчатка, например, псиллиум нужна для улучшения перистальтики кишечника (устранение запоров), что очень важно для профилактики рака прямой кишки и многих других заболеваний.
 
Где больше всего необходимой нам клетчатки? Это в первую очередь цельнозерновые крупы — овсянка (не быстрого приготовления!), гречка, булгур, красный рис (в белом рисе нет клетчатки!). Также это бобовые — фасоль, горох, нут. Орехи, ну и конечно фрукты и ягоды — малина или авокадо.
 
Что показательно, в зелени клетчатки достаточно мало. Так, чтобы набрать суточную норму клетчатки (25-38 граммов), нужно съесть 2 кг листового салата. Но зелень очень полезна по другими причинам, и ее нужно также обязательно включать в пищевой рацион на ежедневной основе!
Рекомендую узнать:
 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Питание
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

luchiya   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2023 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!Интересно и познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку