Споры о том, давать ли детям сладкое, идут уже много лет. Одни считают, что сахар необходим для питания мозга, другие – что он оказывает вредное действие на организм ребенка. И те, и другие по-своему правы. А что говорят врачи?
Должен ли сахар входить в рацион ребенка?
Конечно, должен: сахар участвует во многих обменных процессах и обеспечивает детский организм необходимой энергией. Главное, контролировать количество сладостей, которые получает ваш ребенок, и их состав. Лактоза (молочный сахар) практически безвредна, если нет аллергии на нее. Хорошо впишутся в детское меню фруктоза, содержащаяся во фруктах и меде, и глюкоза (виноградный сахар). Детям также можно употреблять мальтозу и декстрозу, которые получают из зерновых. Строгое «нет» нужно сказать сахарозаменителям: большинство из них – продукты химической промышленности, и в детском питании им не место.
Возможно, это будет для тебя неожиданностью, но все без исключения малыши рождаются с абсолютно плоской ножкой. И лишь со временем формируется так называемый свод стопы. Обычно это происходит к 7 годам, однако общий временной промежуток разбит от 5 до 12 лет.
Встаньте в исходное положение: ноги вместе, руки в стороны на высоту плеч. Руки - крылья самолета. Теперь летайте в разные стороны, делая наклоны то вправо, то влево. “Крылья” надо наклонять в сторону поворота. Во время выполнения упражнения дети могут гудеть.
Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
Если ребенок подавился, он может умереть. Запомни действия в опасной ситуации!
Подавиться или поперхнуться может любой, как взрослый, так и ребенок. Но с детьми ситуация сложнее: они не умеют правильно обращаться с пищей, их всему нужно учить. Безусловные рефлексы, к сожалению, не всегда спасают при попадании инородного предмета в горло. Во многих случаях для ребенка подавиться — значит подвергнуть себя смертельной опасности. Взрослые должны знать, как оказать ребенку первую помощь в такой опасной ситуации. Не растеряйся и сумей сделать всё, что от тебя зависит, чтобы спасти жизнь маленького человека!
10 ПРОДУКТОВ, ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИХ НА РАБОТУ ГОЛОВНОГО МОЗГА РЕБЁНКА!
1. Морская рыба
Важным источником фосфора является рыба. Потребность в фосфоре у взрослых составляет 1600 мг/сутки, у детей - 1500-1800 мг/сутки. Фосфорные соединения играют особенно важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышц, потовых желез.
2. Яйца
Холин, содержащийся в желтке, улучшает память. Омлет или вареное яйцо - незаменимый завтрак для ребенка.
Взять по 0,5 ст. меда и растительного масла, по 2 таблетки мумие и стрептоцида, 2 ст.л. сока каланхоэ (или алоэ), по 2 г прополиса и пчелиного воска (половина спичечного коробка).
В зимнее-весеннее время очень часто бывают эпидемии гриппа, даже самый здоровый организм способен «подцепить» грипп, что уж говорить о детях, организм которых еще не окреп.
Все мы знаем, что грипп сложно переносится, но самое страшное – это его осложнения. Одна из мер профилактики – чеснок и его пары.
Однако кушать чеснок любят не все, у кого-то есть сложности с желудком и т.д. Зато есть возможность уберечься от гриппа с помощью «клубнички».